Два свекра. Часть вторая.

Твоя мать работала тогда в соседнем отделе. Нина всегда была красавицей. Я на нее сразу обратил внимание. Она на меня ,видимо ,тоже. Но куда бы я привел ее - к свиньям?

Говорили про нее, что с важными начальниками она гуляет, большие запросы имеет.

Все изменилось в один день.

Однажды в выходной зовет меня хозяйка - пришли ,мол, к тебе.

Думаю, кто же там. Знакомых особо у меня в городе не было.

Вышел. У забора стоит черная «волга» ,а возле нее он. Виктор Семенович. Костюм импортный, часы золотые-все при нем.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Он меня постарше всего лет на семь. Но к тому времени он уже был парторгом и зам.директора завода , имел награды. Злые языки говорили, что в передовики он выбился благодаря тестю - начальнику треста, куда входил и наш завод.

-Чем обязан?

-Вот партийный контроль проводим, смотрим, как живут молодые специалисты.

-Заходите.

Слово за слово. Разговорились.

Он и говорит прямо:

- Так и будешь со свиньями жить? Могу помочь. Нину ты видел. Только не говори, что не нравится она тебе. Она беременна. От меня. Сам понимаешь, я женат. Разводиться не могу, да и не хочу. У моей жены ребенок скоро будет. Нине ты тоже нравишься. Вот и женись на ней. А за мной не заржавеет.

Я подумал и согласился.

Жизнь сразу повернула в другое русло.Меня скоро перевели на перспективное направление. Мои разработки стали вдруг известны чуть ли не на всю страну. Пошли премии, благодарности, награды. Ездил по всей стране и за границу-обмен опытом. Дали квартиру, машину без очереди, продвинулся по службе. Ну, остальное ты знаешь.

Ну а Виктор карабкался все выше, ушел на партийную работу, был одним из секретарей обкома.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

В девяностые вместе с тестем участвовали они в приватизации предприятий треста, да видимо, откусили слишком большой кусок – взорвали однажды их машину. Жену, тестя и дочь сразу убило, Виктора покалечило сильно. Оформил он инвалидность, доли в предприятиях все сразу продал. От тестя ему много чего осталось - камни, золото, иконы, фарфор. Вот он и открыл антикварную лавочку. Сидит, никого не трогает, ржавые копейки в лупу разглядывает. С нами связи он никогда не терял. Когда Нина заболела, помогал, чем мог. Помнишь, мать лечилась в Израиле и Германии? Ты что, вправду подумал, что это завод все оплатил?

Ничего плохого про Виктора я сказать не могу. Я ему многим обязан. Кроме тебя, у него никого нет. Он давно хотел бы познакомиться с тобой, да боялся за тебя, думал, что получится, как с женой и дочерью. Поддерживать с ним отношения или нет - дело твое. Ты уже взрослый.

Своих детей я иметь не могу, а к тебе всегда относился как к родному.

Со временем Алексей привык к мысли, что у него два отца. Общается с обоими.

Ну, а у меня, получается, два свекра. Оба деда души во внуках не чают.

Старший как-то заикнулся про хоккей, так один дед на другой день несет годовой абонемент в лучшую спортшколу, другой- комплект формы, шлем, клюшки, коньки.

Вот так и живем.

Понравилась статья?- нажимаем "палец вверх"и подписываемся на канал.