10 ВЕСКИХ ПРИЧИН НЕ ХОТЕТЬ ЗАМУЖ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ

50 лет — возраст, когда женщина максимально свободна и готова открыть для себя новые страницы удовольствий — от жизни, путешествий и… любви.

За последние 100 лет женщины добились значимых прав: на выбор стиля жизни, голос, карьеру, образование, социальные возможности воспитать ребенка одной. Но к 50 годам многое из этого уже реализовано в полной мере и отходит на второй план, уступая желанию заботиться о себе, своем здоровье и получать удовольствие от самого процесса жизни, в том числе отношений. Кто-то расторгает державшийся долгие годы на ответственности перед детьми привычках брак. Кто-то открывает для себя его гостевую форму. А кто-то встречает новую любовь и отправляется под венец, опровергая миф о том, что после 25 лет это абсолютно невозможно.

Почему после 50 женщина может быть одной?

1. Потому что, как правило, женщина после 50 лет материально независима. У нее есть образование, работа, и она защищена законами страны.

2. Она не нуждается в «крыше над головой», у нее есть свое жилье.

3. За ее плечами — отрицательный опыт совместного проживания с мужчиной, и она уже точно знает, что хочет, а что — категорически нет.

4. Именно в этом возрасте у нее появилась свобода выбора нового стиля жизни, возможность путешествовать, получать дополнительное образование — для души. Проводить свободное время не хлопоча по хозяйству, а в свое удовольствие, осваивая интересные хобби: танцы, рисование, флористику, спорт, волонтерство.

5. Дети выросли, а вопрос о рождении новых уже не актуален. Зато можно дарить сдоб любовь и заботу внукам.

6. Не всегда взрослые дети принимают и понимают новые отношения родителей. Даже у вполне самостоятельных, живущих в своих семьях сыновьях и дочерях возникают скрытые страхи, и они создают препятствия, потому что ими движет ревность или обида за то, что брошенный папа «захвачен» чужой женщиной, или опасаются, что наследство достанется уже не им.

7. Не всегда самодостаточная женщина готова поселиться в чужом доме, приняв его правила, или привести кого-то в свой, устроенный под нее, где нет места даже шкафу для его одежды. При этом создание совместного «очага» требует материальных вложений, ставя вопросы о продаже имеющегося жилья или использовании накоплений для покупки нового, что часто затруднительно для обоих.

8. К сожалению, часть женщин сексуально неграмотны и считают, что после 50 заниматься этим неприлично или невозможно. Поэтому они перестают ухаживать за собой, стареют, допускают возрастные изменения в урогенитальной системе. Это приводит к снижению качества жизни и отсутствию желания сближаться с мужчиной. А отношения без секса — это, скорее, дружба.

9. У части женщина доминирует страх перемен, нежелание выйти из зоны комфорта и найти того, кто свободен и сам не боится начать отношения в таком возрасте. Осложняет задачу то, что после 50 лет мужчины теряют лоск, перестают заботиться о себе и смиряются с возрастными изменениями, хотя изначально все было не так уж и плохо. И чем дальше, тем меньше остается их — свободных и здоровых!

10. Все больше распространяются «гостевые» отношения, без обязательств. Жизнь в удовольствие. На это тоже нужно силы, и время, и здоровье!

Не старейте! Не бойтесь перемен! Ищите новые отношения! Не оставайтесь одни! Будьте здоровы!