Как я туда попал

Мне было 20 лет, я доучивался в колледже и на меня распространялась отсрочка от армии. Вообще по поводу службы я испытывал двоякие чувства: с одной стороны мне хотелось отслужить, чтобы чему-то научиться; с другой стороны - не в нашей армии. К тому моменту я успел наслушаться от разных людей о том, что это зря потерянный год жизни, что к дембелю я останусь с одной извилиной в стадии выпрямления, что там дедовщина и прочее, прочее. Но так уж получилось, что мой отец к тому времени стал адвокатом, так что уклоняться мне было нельзя, иначе это бросало бы тень на его репутацию. Сам батя топил за то, чтобы я хорошо учился, но в случае неудачи в этом деле службу в армии он ошибкой не считал. В советское время он сам служил, 2 года как-никак.

Так что я для себя решил, будь что будет: призовут - буду относиться к службе как к годовому отдыху от надоевшей учебы, родных и друзей; не призовут - и то хорошо.

Военкомат моего города. Очень жизнерадостное место.
Военкомат моего города. Очень жизнерадостное место.

В военкомате 2 года со злобным оскалом ждали, когда закончится моя отсрочка, чтобы в выпускной забрать под белы ручки (такое дело реально у нас в городе практиковалось в двухчасовое окно между 10-ю вечера и полуночью в последний день весеннего призыва, с которым совпадал день выпускного), забрав у меня приписное свидетельство и не выдавая военник. Незадолго до дня Х я снова посетил военкомат в надежде, что мне прояснят ситуацию с моим призывом, и-и-и...

... Мне выдают военный билет с пометкой о том, что я рядовой в запасе, ограниченно годный к срочной службе по состоянию здоровья. Я хоть и субтильный юноша, но не понял, чего такого у меня в здоровье не нашли, если призывают дистрофиков и пострашнее меня тогдашнего. Но вопросы лишние задавать не стал, взял и пошел.

И как-то мне даже досадно немного стало: стрелять не научат, в строю не помарширую, ну и все такое. Поделился этой мыслью с одним товарищем, на что он мне и говорит: "Так ты попробуй в страйкбол поиграть. Вон и команда у тебя есть под боком, в ней тренер - бывший спецназовец. Мы с друзьями как раз к нему хотим вступить." В моей голове сразу пронеслись кадры из фильмов, где бардовый сержант морской пехоты США в голосину орет на рядового морпЭха, пока тот отжимается или пробегает уже не пойми какой километр, потом у рядового отходняк после первого боестолкновения, а потом он уже матерый такой вояка и умеет убивать даже зубочисткой. Вот с такими мыслями и настроем я себе это представлял. И я согласился попробовать страйкбол))