Фруктовый пирог

Ингредиенты:


— Яблоки разных сортов — 2 — 3 штуки, 
— Апельсин, 
— Мука — 150 — 170 грамм, 
— Масло (замороженное) — 30 — 40 грамм, 
— яйцо — 2 штуки, 
— Сахар по желанию (у меня был тростниковый), 
— Сметана — 1 столовые ложки, 
— Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки, 
— Ванилин — одна щепотка. 
⠀⠀⠀⠀
Готовим:


1. Яблоки моем, снимаем кожицу. Лучше использовать яблоки 2-3-х разных сортов. Так вкус получится интереснее. 

2. Включаем нагреваться духовку заранее. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и ванилин. Натираем в муку масло.


3. Добавляем порезанные яблоки. Перемешиваем.


4. Размешиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану. Соединяем с мукой, размешиваем.


5. Выливаем тесто в форму, сверху кладём апельсины кружочками или режем их и добавляем вместе с яблоками.


6. Сверху я присыпаю немножко сахаром. Благодаря ему получается особенная корочка.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

В зависимости от типа духовки, времени может понадобиться чуть больше.

Приятного аппетита.