Ошибки дизайнера: перегородка. Что нужно было продумать и что делать?


Итак, продолжаем рассказ про то, с чем мы столкнулись во время ремонта трехкомнатной квартиры для отца большого семейства.

Посмотрите внимательно на картинку. Это вход в квартиру и перегородка сделана для того, чтобы была полноценная прихожая.

Дизайн перегородки - очень красивый, но вас ничего не смущает?

Если задуматься, то перегородка на этой визуализации просто прислонена к стене. Любая откатная дверь подразумевает механизм с направляющей и роликами, которые необходимо закрепить к стене, а сам механизм в свою очередь необходимо спрятать за декоративную планку или в пенал.

Ошибка 1.

Как оказалось, эта ошибка была не только в визуализации, но и в технической части проекта. Если следовать только техническим чертежам по постройке перегородки, которые предоставил дизайнер - то выполнить монтаж данной конструкции просто невозможно, в том числе из-за отсутствия закладных для крепления двери. А это значит, что дизайнер увлекся красотой и не подумал о возможности ее реализации.

Ошибка 2.

Как следствие, нам пришлось менять весь конструктив перегородки и разрабатывать техническую документацию на постройку стен. И все бы ничего, но из-за технических ограничений конструкция не получится такой легкой и воздушной, как показано на картинке, а это значит, что реальность не будет соответствовать проекту. У нас ушло несколько дней, чтобы донести до клиента, что то, за что он заплатил не маленькую сумму, неосуществимо и будет выглядеть по-другому.

Ошибка 3.

Клиент хотел ТВ совсем в другом месте, а дизайнер настоял на своем варианте (ТВ перенесли в другую часть кухни, чего заказчик не хотел). Соответственно часть остекления пришлось заменить стеной с закладными под телевизор, а дверь вообще переносить на сторону прихожей.

Цена

И на закуску цена перегородок как на картинке:) Стоит такая конструкция с учетом технических изменений 245 000 рублей. Заказчик оказался не готов к такой сумме, а заранее ему, конечно, никто ее не называл. Поэтому, пришлось думать еще и о том, как найти более дешевый, но не менее привлекательный вариант.

И вот именно поэтому у нас дизайнер всегда работает в тандеме с прорабом и специалистом по комплектации, чтобы избегать подобных проблем еще на этапе проектирования.

Всего 2 технические ошибки и одно непонимание заказчика, а в результате мы переделали часть проекта, за который уплачена солидная сумма, а перегородка все равно будет выглядеть совсем не так, как на картинке. ! Начало истории читайте здесь.

Ошибки дизайнера: перенос сантехники.
Межкомнатные двери: что нужно продумать ДО ремонта.

Ваш ADVA