3 лучших танковых класса в Архейдж

Игра Архейдж подразумевает умелое взаимодействие между игроками.

В пати нужны представители разных классов, чтобы команда смогла прийти к успеху: нужны целители, те, кто будет наносить основной урон и, конечно, те, кто смогут его впитывать.

Традиционно последних называют танками. Они не наносят много урона сами (хотя некоторые варианты раскачки довольно универсальные), но не боятся встать на первую линию, чтобы провоцировать как мобов, так и других игроков.

От них в первую очередь зависит успех битвы, так как если будут убивать остальных, то танк останется один и станет лёгкой добычей. Если же пати будет действовать координированно, а так – впитывать основной урон в себя, то успех ПВП или ПВЕ обеспечен.

Таким образом можно фармить много денег и ресурсов. Если это происходит на высоких уровнях, то полученные сокровища можно продавать даже за реальные деньги.

Гладиатор

Баланс между защитой и нападением, подходит как для новичков, так и для опытных игроков.

Гладиатор может наносить много урона одному противнику или понемногу – нескольким, в зависимости от того, какие способности в итоге будет учить.

Это ещё называется билд, который можно изучить на соответствующих разделах вики игры.

3 лучших танковых класса в Архейдж

Для ПВП лучше подойдет акцент в урон, который гладиатор может наносить в большом количестве. Таким образом танк, на которого не будут обращаться много внимания, если он доберётся до важных игроков противника, сможет неожиданно убить одного или двоих слабых персонажей и внести хаос в сражение.

Для ПВЕ, то есть, сражений с нейтральными существами, следует сделать акцент на выживаемости. Такой гладиатор может самостоятельно терпеть много урона, принося пользу себе и команде.

3 лучших танковых класса в Архейдж

Паладин

Сочетает в себе сопротивляемости как физическую, так и магическую, и нападение.

Основная функция паладина – это получение урона и исцеление. Обычно используется для ПВП, если сражение происходит в ограниченном количестве игроков. Считается, что этот класс подходит для опытных игроков.

Новички не понимают, как хилить себя, когда следует впитывать урон и когда – отойти на вторую линию. Из-за этого бытует мнение, что класс слабый.

На деле он балансный, но про него обычно говорят, что требуются «прямые руки», то есть, много опыта и умения.

3 лучших танковых класса в Архейдж

Важно сделать акцент на ветке исциления при выборе способностей, чтобы показатели исцеления были заметными. Вместе с обороной и сопротивлением выбор билда выглядит странным и может оттолкнуть новичков, но это нормально. Не все классы делаются для начинающих пользователей.

При этом для самостоятельной игры в одиночку класс подходит отлично: можно и наносить урон, и восстанавливать себе здоровье, не пользуясь помощью других игроков. Для ПВЕ подходит замечательно как одному, так и в коллективе.

3 лучших танковых класса в Архейдж

Рыцарь

Это довольно узкий, но очень эффективный танк. Рыцарь используется строго для ПВП, где показывает максимальную пользу. По-хорошему, рыцарь превращается в боевого мага, который не впитывает очень много урона как паладин, но наносит больше, чем и гладиатор, и паладин вместе взятые, при должном старании.

3 лучших танковых класса в Архейдж

Если происходит небольшая стычка между двумя командами, и не будет играть большой роли контроль (умения, позволяющие обезвредить оппонента на долгое время), то рыцарь может почти в одиночку решить исход сражения.

В качестве выбора билда нужно стремиться к обороне, мистицизму и исцелению. Такой выбор редко используется в ПВЕ, поэтому создание рыцаря – это осознанный выбор ради того, чтобы в пати сражаться с другими игроками за большие награды.

3 лучших танковых класса в Архейдж

В целом, выбор танка зависит от последующих целей. Для тех, кто знакомится с игрой, хорошо подойдет универсальный гладиатор или самостоятельный паладин, а для узких, но прибыльных задач (не забываем о возможности продавать полученное за реальные деньги) есть смысл прокачивать рыцаря.