Артефакт Огненное сердце

В подземном городе гномов (или же дварфов), в кузнице, которая находилась на берегу образовавшегося из лавы озера, не переставая, шумели молоты. Всё было, как обычно. Главный кузнец и его подмастерья ковали топоры для своих соотечественников. Вдруг затряслось всё вокруг, а с полок и со стен начали падать образцы оружия и брони. В кузницу вбежал насмерть перепуганный подмастерье.

- Озеро застыло, – шокировал он всех.

- Что-о-о?! – вскричал кузнец.

Когда он вышел взглянуть на озеро, то и сам в этом убедился: ранее пылающее огнём и жаром озеро обратилось теперь в камень. Оно застыло. Об этом событии вскоре доложили королю гномов, правитель собрал совет с целью найти выход из этого положения. Ведь кузница была всем для его народа, и необходимо было срочно решать эту проблему. На собрание пришли все старейшины, представители различных кланов и несколько магов. Началось бурное обсуждение. Выдвигались различные идеи, но их нельзя было осуществить.

И тут взял слово глава клана Мастеров Древней Истории, его обязанностью было изучение истории предков своего народа и нахождение различных предметов быта.

- Прошу слова, ваше величество, – обратился он к королю.

- Говори.

- Недавно мой клан натолкнулся на одну пещеру, на её стенах были нанесены рисунки. Мы долго изучали их и выяснили, что до того, как наш народ обосновался под землёй и стал ковать металл, наши предки ходили по поверхности и были лакомством для диких зверей, великанов и драконов. В те времена наши предки спасались бегством от хищных лап и зубов и не думали даже дать сдачи.

- Ты хочешь сказать, что наши предки были обычными трусами?! – вскинулся король.

- Я говорю то, что нам удалось выяснить. Извините, ваше величество, но история есть история, и от неё не отмахнёшься, – оправдался историк.

- Ладно, давай ближе к сути, – успокоился король.

- Одному дварфу надоела такая жизнь в бегах, и он решил всё изменить. По этой причине, он решил объединить все племена и отправился искать дома в пещерах, а в них в то время жили великаны и драконы. И вот в самой ближайшей пещере жил великан, управляющий огнём. Пришлось нашему предку одолеть его.

- И как нам это поможет? – не понял король.

- Сердце этого великана было огненным подобно Солнцу, и оно до сих пор должно быть там. Если возьмём его, оно станет новым горнилом. Но хочу предупредить, что та пещера находится на горе рядом с лесом эльфов.

- Эти чёртовы эльфы! Придётся с ними договариваться, – возмущённо заметил король.

- Непременно.

- А как мы это сердце возьмём в руки, если оно той же температуры, что и Солнце? – спросил другой гном.

- Нам помогут перчатки из кожи древнего огненного дракона и мешок, сшитый из шкуры морозного кита – они сдержат жар, – ответил историк и продемонстрировал все эти вещи, разложив их на столе.

- Ну, тогда решено – идём за сердцем великана. Найдите самого красноречивого дварфа, чтобы он провёл переговоры с эльфами, а со своей стороны обеспечу вас самыми лучшими воинами королевства, – произнёс король.

 Прошёл месяц. Огонь в кузнице поддерживали, как могли. И вот они вернулись. В мешке лежало сердце размером с голову дварфа и пылало огнём. Увидев его, король сразу потребовал доставить сердце в кузню и сделать специальный горн, соблюдая все меры предосторожности. Сердце представляло собой миниатюрное солнце, оно имело такую же температуру. Сквозь мешок едва проглядывались его очертания, специальная ткань не позволяла сжечь всё вокруг. Горн решили сделать в виде шара, а артефакт с помощью магии завис над ним в воздухе. Гномы снова могли ковать металл, и теперь с помощью огненного сердца это стало получаться ещё лучше.