Она - волк. Часть восьмая

Эрика вышла из таверны и направилась к Игорю.
Изложив Игорю доводы Фарины и Данаары, Эрика покорно ждала вердикта.
Наконец, Игорь произнес:
- Думаю и Фарина и Дана правы. Но все будет ясно, когда мы разбудим Сашу и проверим ее самочувствие и то, насколько серьезно затронута ее память. С процедурой пробуждения, думаю, легче всего справится Катерина. До ее дома около трех километров. Это пожилая женщина, наделенная человеческой светлой магией. Она несколько лет обучалась в нашей академии, так что, я думаю, она справится.


На том и порешили. Эрика не спеша шла обратно к таверне. Деревянные крыши домов поблескивали в лучах полуденного солнца. На небе виднелись остатки радуги после утреннего дождя. Листья на деревьях уже отдавали желтизной, природа медленно готовилась к зимнему сну. На площади у таверны стоял фонтан. Когда-то в нем без остановки плескалась родниковая вода, но сейчас же он был пуст и сух. Многое изменилось со времени пропажи Александры. Эрике очень тяжело каждый раз вспоминать тот нелегкий бой.


Тогда, несколько лет назад, процветающая деревня Игоря очень часто подвергалась саботажу со стороны отрядов Агаты. Агата – это старая волчица, которая родилась в Западных Землях, а потом, предав Игоря, покинула деревню и переметнулась на Северные Земли. Там она вступила в отряды великого и могущественного некроманта Полония. Полоний всегда замышлял неладное, но вот уже несколько десятков лет от него ни слуху, ни духу. Агата же сохранила огромную обиду на Игоря и поклялась разорить его отряд и деревню. Агата – эрон. Она не очень сильна, ее организм изнашивается, ее превращения не контролируются. Но еще в отряде Игоря она добилась разрешения посещать академию и сейчас является довольно сильным темным магом. Ее заклинания по-своему уникальны, так как соединяют в себе магию смерти и магию огня. Другими словами, ее можно назвать демонологом. С помощью своих развитых способностей она поднимает мертвых солдат и заставляет их подчиняться ее воле. Кроме того, все ее мертвые рабы наделены неистовой мощью огня и пламени, что дает им огромную силу. Их практически невозможно убить физическим оружием. Также против них бессильна магия крови и магия разума.

Агата была сильно разочарована в Игоре и обозлилась на него за то, что он не признал ее способности важными для отряда. Он обвинил ее в том, что она занимается темными делами и не понимает ее предназначения в мире и по жизни. Агата поклялась отомстить ему и стереть с лица Земли всех близких ему людей и существ. Игорь пригрозил ей изгнанием из отряда, тогда она сбежала сама. Воины Игоря долго искали ее, но она мастерски заметала следы.

Через несколько лет, после того, как Агата подалась в бега, Игорь узнал в Академии, что она примкнула к войскам северного некроманта, но не придал этому особого значения. Полоний же разглядел в Агате массу достоинств, признал ее талант и научил ее тому, чему не могли научить даже в академии.

В тот роковой день Агата со своим отрядом разорила небольшую деревушку неподалеку от города. Она собиралась через несколько дней совершить нападение на деревню Игоря. Разведчики доложили обо всем своему предводителю и тогда он понял, что лучшая защита – это нападение. У него было два козыря. Первый козырь – это, конечно, рыжие близняшки Эрика и Саша. Эрика получила в академии ранг друида. Кроме перевоплощения в волка, что дано всем существам ее расы, она может перевоплощаться в пантеру. В этом состоянии она впадает в неистовую ярость и наносит несопоставимый с жизнью обычных людей урон когтями. В день окончания академии Игорь подарил Эрике легендарное кистевое оружие, пропитанное ядовитой магией. Такого вида яд проникает во все виды субстанций, сжигая и растворяя их изнутри. При надевании кастетов они сливаются своей энергией с энергией Эрики, что увеличивает силу ее атак во много раз. Кроме того Эрика – мастер маскировки. Она может проникать совершенно незамеченной прямо под нос к врагу и атаковать не с тыла, а со всех фронтов.

Сестра Эрики Александра в академии училась недолго. Она быстро доказала всем, что уже полностью владеет навыками стрелкового боя и магией природы. Александра любила часами разгуливать по лесу, медитировать, а также чистить свой фамильный арбалет и точить стрелы для него. Ее арбалет, который передавался от родителей к детям через несколько поколений, выполнен из крепчайшего дуба и серебра. Стрелы к нему также отлиты из серебра, сплавленного с титаном. Магии природы Александру обучила мать еще в детстве далеко до возраста призыва. Любой элемент природы чувствует Сашу и исполняет ее приказы беспрекословно. Герхард, старый слюнявый бульдог, как ни странно, лучший помощник в бою для Александры. Саша нашла Герхарда еще щенком в городской подворотне и не смогла оставить его среди злых людей. Она забрала его в деревню, обучила его и натренировала. Собака стала выносливой как танк, его челюсти способны разорвать стальной мотоцикл пополам в один присест, но, несмотря на это, Герхард остался очень добрым и преданным псом.