Имеет ли партнёр право на личные тайны?

Интересный вопрос не так ли, думаю, что большинство безоговорочно ответят отрицательно.

И это при том, что они даже не попытаются вникнуть в суть данного вопроса, на самом деле такой подход лежит в одной плоскости с безграничным желанием обладания и контроля над партнёром.

Каждый человек имеет право на личные тайны

Конечно вы можете с этим не согласится, но в действительности бывают такие моменты в жизни, когда просто нет желания делится внутренними переживаниями, страхами, сомнениями, воспоминаниями, какими-то нерешёнными задачами, и это не в коем случае не означает, что вы стали чужими, или же эта тайна обязательно должна граничить с ложью и предательством, вовсе нет.

Допросы с пристрастием

А даже наоборот избавив своего партнёра от постоянных допросов с пристрастием типа "ты какой-то задумчивый, загадочный, молчаливый...что-то случилось...а может ты что-то скрываешь от меня" и ещё с таким жертвенным добавлением "да я чувствую что-то не так между нами", мне хочется в таком случае сказать "жаль что ты не чувствуешь что лезешь в душу, когда тебя не просят", во-первых вы избавите партнёра от вынужденного вранья вам, которое ему придется придумывать на ходу, оно конечно же потом вскроется, и вас будет ещё сильнее штормить, а во-вторых не станете создавать в довесок к внутреннему дискомфорту своего милого ещё и внешний.

Следует помнить, это может привести лишь к тому, что он станет вас избегать или же делать вид, что сильно устал. Потому как только этот маневр позволит ему расслабится и подумать о той самой тайной мысли, проблеме или задаче.

Про личные границы

Просто есть вещи, которыми ни с кем не хочется делиться, которые стоит прожить внутри себя, с самим собой наедине.

Если же наступает момент когда вам не хочется о чём-то говорить, будьте искренними, скажите об этом прямо и открыто, подайте положительный пример.

Ах, кто не любит волшебную игру манипуляций

Конечно если в случае открытости начинаются манипуляции в духе "значит ты меня не любишь", "значит ты мне не доверяешь", это уже другая история, говорящая лишь о наличии у человека программ "обусловленная любовь", то есть любовь с условиями и стандартами навязанными социумом, родителями и несущими деструктив в ваши отношения. От таких программ нужно избавляться, при условии если вы хотите быть в гармоничном и счастливом союзе.

Но так как мы с вами стремимся к осознанному проживанию жизни, факт принятия наличия личных тайн у своего партнёра, является очень весомым показателем этого, а также символом того, что вы приняли свою свободу и именно поэтому уважаете и принимаете свободу других.

И конечно же помните, что чем больше принятия, тем меньше от вас скрывают.

Голосуем

А как вы относитесь к секретам и тайнам своего партнёра?
1️⃣ Отношусь спокойно, имеет право.

2️⃣ Отношусь крайне неспокойно).

Ставьте цифру в комментариях, интересно узнать ваше мнение)