Рубрика "счастливое детство" Как воспитать ребёнка, который будет слушать свою душу...

Рассмотрим те самые установки и блоки, которые не дают ребёнку во взрослой жизни идти за своими желаниями, слышать и слушать свою душу и жить осознанно.

❗ Помним установки и блоки закладываются родителями ребёнку в виде слов и невербально, транслируются из подсознания.

❌Запрет на чувства

Это следующая блокировка, при которой родители просто не дают ребёнку выражать свои эмоции и чувства, при этом они остаются внутри и со временем накапливаясь превращаются в телесные зажимы или же будут выплескиваться в других ситуациях, там где родители не видят. К примеру, дома ребёнок спокойный, а школе может выливать агрессию на одноклассников и быть жестоким.

Что способствует такому блоку

🚫Запреты на проявление чувств, например для мальчиков: нельзя плакать, ты же мужчина; терпи боль ты же мальчик; ты должен быть сильным, храбрым, терпеливым; что ты ноешь как девчонка; тебе должно быть стыдно показывать что ты испугался; тебе не больно; тебе не холодно;

Для девочек: это надо съесть ; как тебе не стыдно ты же девочка; не выдумывай всё тебе удобно; ничего тут обидного, не трагедия;

На самом деле, я думаю почти каждый в своём детстве испытывал этот огромный дискомфорт когда тебе запрещают злиться, сердиться, кричать, обижаться, объясняя при этом, что так вести себя не правильно, не культурно.

И чем больше ребёнка подавляли родители, тем более бесчувственен он становился.

Как это влияет на будущее ребёнка

А в будущем такой ребёнок не чувствует своих истинных желаний, не знает чего хочет, может работать на износ, это касается всех трудоголиков, может прослыть экстремалом, потерять чувство опасности.

Для женщин актуально бесконтрольное поглощение пищи, как следствие ожирение или же наоборот запрет чувствовать голод и как следствие анорексия.

Помимо этого такой человек теряет все ориентиры, живёт как "в книжке пишут".

Как робот, идёт на нелюбимую работу, создаёт семью потому, что "время уходит", заводит потомство потому ,что "так надо", "быть как все", "чтобы было на кого направить свою гиперопеку" , "чтобы было кем управлять" . Ко всему прочему этот блок ведёт к сексуальным трудностям у мужчин, а у женщин к не пониманию и неприятию своей женственности и сексуальности, отсутствие оргазма.

Именно таким людям сложнее всех понять, что такое жить по ощущениям, осознанно. Потому как они с детства привыкли быть послушным, заслуживать одобрение родителей, а во взрослой жизни заслуживают одобрение окружающих, партнёра.

Здесь также нужна работа с психологом, для принятия и понимания своих собственных чувств и желаний.