Любовь. Дар или проклятие?

Для кого-то любовь это дар, для кого-то это проклятие.
Для меня любовь это ребенок, который с распахнутой душой дарит тепло и улыбки. Он ничего не просит взамен, просто возможность дарить себя и радость миру.
Этого маленького ребенка нужно оберегать от наших страхов, комплексов , от нашего больного прошлого, которое мы творили сами, когда выставляли этого ребенка на улицу,когда мы делали больно ребенку, когда забывали о нем.
Сколько мы шантажировали этого ребенка своей больной фантазией, своей изломанной людьми психикой .
Этот ребенок не может никому принадлежать. Абсолютно. Он может выбрать двух и либо быть с ними, либо уйти, поняв, что им это не нужно.
Не нужно, когда предают, когда втыкают иголки в тонкие пальцы любви, когда кричат в темноте, когда сдают своего ребенка чужим дядям и тетям.
Только время и сравнение покажет, что иголки и предательства мы совершали лишь по отношению к себе. Любовь осталась также чиста и невинна.
Это ребенок может жить в душах людей. Любовь живет везде и проявляется во всем. Для него не имеет значение владеешь ли ты своим объектом вожделения. Он может любить издалека.
Этот ребёнок самая большая сила и самая большая слабость. Только к самым отважным она придет и останется навсегда.
Ведь мы решаем , чем кормить этого ребенка : лаской, заботой, нежностью. Вместе с ним можно стать творцом, а если кормить упреками, обязательствами и безразличием, то мы становимся разрушителями.
Каждый сам решает, что ему больше нравится: танцевать в прекрасном саду или на пепелище своей души.
Любви Вам