Оказалось существует сверхтайная наука быть счастливым.

Многие люди счастье понимают как приятное удовольствие от жизни и хотят чтобы оно длилось долго ( даже желательно вечно), но тут мы сталкиваемся с суровой правдой этой самой Жизни - счастье быстротечно. Так в чем же Тайна жизни?!

Вот любопытный стих ( 9.1-2 ) из древней "Бхагавад-гиты" :"Верховный Господь сказал: Дорогой Арджуна, ты никогда не завидуешь Мне, поэтому Я открою тебе самое сокровенное знание и мудрость, обладая которыми ты сможешь освободиться от всех материальных страданий.", "Это знание - царь знания, самая сокровенная из тайн. Это - чистейшее знание, и, поскольку оно дает человеку непосредственный опыт постижения природы своего «Я», оно является совершенством религий. Знание это вечно, и постижение его радостно."

Но о каком знании упоминается в стихе? Ответ мы находим в первом стихе 4-ой главы: "Верховный Господь Шри Кришна сказал: Я открыл эту вечную науку глубоких взаимоотношений со Всевышним богу Солнца Вивасвану, Вивасван поведал ее Ману, отцу человечества, а Ману в свой черед поведал ее Икшваку, царю Земли."

Далее 4.2 : "Так эта великая наука передавалась по цепи духовных учителей, и ее постигали праведные цари. Но с течением времени цепь учителей прервалась, и это знание в его первозданном виде было утрачено."

И вот 5000 лет назад Кришна - Главный среди Богов решает в то время восстановить утрату. Вот подтверждение 4.3: "Сегодня Я открываю тебе эту древнюю науку о взаимоотношениях живого существа и Верховного Господа, ибо ты Мой преданный и Мой друг и потому способен проникнуть в тайну этой божественной науки."

И так, если эта наука избавляет человека от материальных страданий, почему же она не популярна, почему она - тайна?

Здесь же в комментариях мы находим объяснение человека опытного в данной практике, кроме того, Духовного учителя, который способен сделать человека счастливым. Его имя даже трудно выговорить (оно на санскрите - прародителе всех языков) Бхактиведанта Свами Прабхупада.

Как же он ответит нам на наши вопросы: "Люди в большинстве своем не знакомы с этим сокровенным знанием; знание, которое им дают, касается природы внешнего мира. В системе мирского образования люди изучают множество различных наук: политику, социологию, физику, химию, математику, астрономию, технические дисциплины и т. д. В мире много больших университетов, где изучают различные науки, но нет ни одного учебного заведения, где бы преподавали науку о душе(сознании). Между тем сознание — самое важное, что есть в теле: тело, лишенное сознания, перестает представлять какую-либо ценность. Тем не менее люди сосредоточивают все свои усилия на удовлетворении потребностей тела, забывая об источнике жизни — сознании."