НЕОПРАВДАННЫЙ ЗАРАБОТОК

Пришли мы с мужем с работы, смотрим, наш сын-школьник с новой компьютерной игрой увлеченно разбирается. Мы не покупали, денег не давали. " Откуда "дровишки"?"- спрашивает муж. " Купил,"- не отрываясь от своих дел, отзывается сын. "Кратко, но непонятно откуда деньги?"- гнет свою линию муж. С сожалением оторвавшись от игры, сын объясняет, что за деньги написал двум одноклассникам рефераты по биологии, да накопления были, вот и купил. "Как на эти действия отреагировал учитель биологии?"- поинтересовалась я. Сын удивился нашей непонятливости. Ведь учителю об этом говорить никто не собирается.

Видя нашу неодобрительную реакцию, сын решил, что лучшая защита - нападение. " Вот ты, папа, делаешь работу и получаешь за это деньги. Я тоже честно выполнил работу, они по четверке за рефераты получили, поэтому проведена соответствующая оплата труда на договорной основе,"- горячился сын.

Муж попытался объяснить, что мы на это действие смотрим иначе, так как его одноклассникам придется дальше учиться, экзамены сдавать, а за них, получается, сын учится, знания ребята не получат. Он будет в этом виноват. Видим, что не убедили.

Тут звонок в дверь. Открываю. Мама одноклассника сына в "атаку" пошла, мол наш мальчик у ее ребенка деньги выманивает. И все в таком духе. Пригласила я ее в комнату. Стали разбираться. Сын клянется, что правду сказал.

Тогда муж заявил, что он верит сыну, но в школу сходит и все проверит. Деньги маме одноклассника отдали. Посоветовали проследить, чтобы ее ребенок переписал реферат сам. После ухода родительницы, муж посмотрел на расстроенного сына и выдал: "Ваша работа, сэр, экономически нерентабельна!"