Coinbase увеличит представительство в Нью-Йорке в семь раз

17 September 2018

Спад на крипторынке не снизил интерес институциональных инвесторов к цифровых активам. Coinbase будет расширять свое новое представительство в Нью-Йорке.

Американская криптобиржа собирается увеличить штат нового офиса, ориентированного на работу с институциональными инвесторами, с 20 до 150 человек. Как пишет CoinDesk, это произойдет в следующем году.

«Когда на рынок пришла коррекция, учреждения не потеряли интерес. Произошло прямо противоположное, они рассматривают ее как возможность для входа, пока рынок еще не бурлит», — заявил главный менеджер подразделения Адам Уайт.

Он добавил, что в Нью-Йорке чрезвычайно много талантов. Сотрудники нового офиса пришли в него из известных финансовых учреждений, работающих с традиционными активами, таких как NYSE, Barclays и Citigroup.

Издание отмечает, что служба безопасности в этом представительстве Coinbase сравнима с той, что работает на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Ранее американская криптобиржа вошла в число компаний, которые создали первую лобби-группу, представляющую интересы индустрии в Вашингтоне. Участниками Blockchain Association также стали Protocol Labs, Digital Currency Group и Polychain Capital.

Почему это важно

Coinbase активно расширяется с начала 2018 года. Сейчас компания насчитывает более 500 сотрудников по всему миру. При этом работать с институциональными инвесторами компания собирается только в нью-йоркском офисе. По словам Уайта, Coinbase уже подала заявку на открытие следующего подразделения в Японии, а в будущем распространит свой охват на Латинскую Америку.