Утро вечера мудренее

Встречать рассветы и провожать закаты — это всегда божественно. Если с последними все-более менее ясно, то с первыми дела идут сложнее. Но, благодаря ночному самолету (что всегда дешевле), это удалось.

В 5 утра в Барселоне никого не было. От слова совсем. Даже на площади Испании.

Дул легкий теплый ветерок, извещая о наступлении жаркого дня. Я всегда мечтала оказаться в Барселоне, об исторической ценности и красоте которой строят легенды. И вот я пришла:

Вид на Национальный Дворец, открывающийся с выхода из метро на площади Испании,— первое, чем встретила меня Барселона. И, как мы видим, вокруг ни души.

В здании сейчас располагается Национальный Художественный Музей Каталонии. Несмотря на явно присутствующий барокко-style, зданию менее 90 лет. Его строили специально к Всемирной Выставке (кстати, вы можете поехать на следующую в 2020-ом в Дубаи). А по вечерам на лестнице перед проходит фееричное фонтанное шоу.

Чтобы всецело поглотить атмосферу пробуждающегося города, я поднялась на самую высокую ступень дворца. И вот, что я лицезрела:

Мне не хотелось покидать этот город. Более того, мне даже не хотелось видеть день и взошедшее солнце. Только он, бескрайний город и рассвет.

Lifehack: Ходите по городам по утрам. Вы сможете сделать великолепные снимки. Без людей. Только ваша собственная персона и город.

Конечно же, я не могла не заснять еще раз сам Дворец:

И вид с него вниз:

Это был мой первый опыт знакомства с городом утром, на рассвете. После тяжелой, бессонной ночи. Я могла бы поехать в отель и устроиться спать. Но тогда вы бы не увидели тех снимков, что перед вам сейчас.