Мелкая нарезка лука без слёз.

15 October 2018
269 full reads
40 sec.
338 story viewsUnique page visitors
269 read the story to the endThat's 80% of the total page views
40 seconds — average reading time
Мелкая нарезка лука без слёз.

Я долго проливала слёзы во время нарезки лука и тратила на этого много времени и сил. С детства я не люблю крупно нарезанный лук. В жидких блюдах лук покрывает поверхность тарелки и смотрится не очень эстетично. Наверное, многие мамочки сейчас согласятся со мной, что для детей мелко нарезанный лук в блюдах очень важен.
Итак, я провела ряд неудачных экспериментов, но этот опыт помог мне превратить нарезку лука в быстрый и лёгкий процесс. Для мелкой нарезки лука нам понадобятся:
- острый нож (только острый нож способен превратить нарезку в быстрое и «увлекательное» приключение);
- луковица;
- дощечка.
Берём очищенную луковицу, разрезаем её вдоль. Далее, одну из половинок нарезаем полукольцами поперёк. Затем, зажимаем большим и указательными пальцами весь нарезанный участок, удобно располагаем на дощечке и ещё раз нарезаем мелкими полукольцами вдоль луковицы. В результате у вас готов мелко нашинкованный лучок для борща, ухи или супа.
Ещё один нюанс, если луковица крупных размеров, второй поперечный этап нарезки полукольцами необходимо остановить посередине луковицы, в дальнейшем это упростит работу, так как с отдельными небольшими кусочками работать легче. Таким образом, на второй стадии у меня вместо двух частей получается четыре – две половинки я разрезаю посередине поперёк, а дальше работаю с ними аналогично вышеуказанной схеме.

Всем спасибо за лайки и подписку на Наш канал)))

Наша группа вконтакте: https://vk.com/club171440571