Выращивание кабачков.

Кабачки не сложны в выращивании. За ними не требуется большой уход, но некоторые нюансы нужно учитывать. В этом случае будете с большим урожаем.

Семена кабачка замачивают в воде до прорастания. В подготовленную грядку сажают росток так, чтобы семядоли располагались практически на земле. Если же вам некогда ждать прорастания семян, то лучше сажать семечко в землю на ребро. При подходящем климате семечки и ростки не прикрывают землей, место посадки немного углубляют. Затем накрывают грядку пленкой, чтобы к будущему растению поступал свет.

В открытый грунт кабачки, как правило, сажают в начале мая месяца. Через 10 дней после всходов растение можно подкормить раствором коровяка. Поливают растение под корень теплой водой один раз в неделю. А прекращают полив за 10 - 12 дней до непосредственного созревания плода и уборки урожая. Систематические поливки и подкормки могут препятствовать созреванию плода. Кабачок хорошо произрастает в засушливом климате. Почву необходимо периодически мульчировать, так как в ней присутствует излишняя влага.

На каждом участке в отведенном месте садоводы и огородники складывают сорняки в кучу. Компостная куча - отличное место для посадки кабачков. На такой куче можно сделать грядку под кабачки, вытащив ее при необходимости на солнечное место. Поверх подготовленных созданных куч нужно насыпать небольшое количество земли. Иногда для тех же целей делают кучи из скошенной травы. Прошлогодняя трава образует отличный компост. И сено аккуратней смотрится, если вы хотите придать приятный вид грядкам.

Кабачки – растение, которое имеет большие листья и полностью забивает, закрывает сорняки. Единственно, что можно дополнить, в нижней части кучи обложить его свежескошенной травой. Это будет препятствовать появлению сорняков у основания и придаст опрятный вид грядке. Компостную кучу лучше разместить на солнечной стороне, так как кабачки являются солнцелюбивыми растениями. Это является основным условием успешного произрастания растения. При посадке кабачка и появлении его первых листьев можно сделать в пленке дырку и надеть на росток.

В этом случае излишняя дождевая влага не будет мешать вашим кабачкам успешно плодоносить. Нужно не забывать рыхлить почву под пленкой. Так как она всегда увлажненная, рыхление происходит легко. Как только кабачки достигли определенного размера и не успели еще затвердеть, их можно употреблять в пищу. Кожура их мягкая и они легко режутся на доли. Созревшие кабачки обычно с плотной кожурой, они настолько твердые, что по ним можно стучать, а разрезать ножом очень трудно. Такие кабачки используют для хранения и в основном на семена.  

Всем спасибо за лайки и подписку на Наш канал)))

Наша группа вконтакте: https://vk.com/club171440571