Бродячие псы: Литературные гении / Bungo Stray Dogs ТВ-1.

22 June 2019

Ну погнали. Я долго откладывал данный аниме сериал, но вот пришел момент истины. Сейчас я сделаю, возможно и ошибку, но аниме очень посредственное. Я отлично понимаю людей которым мульт понравился, но я не в их числе. Смотрится он тяжело, за счет излишних и неуместных кривляний, слабоватого сюжета и невнятной пародии на детектив. Я разберу сериал, по отдельным параметрам. Что то мне понравилось, что то нет, но главное помнить одно. Мое мнение чисто субъективное, и вам не нужно с ним соглашаться. Лучшим выходом из подспорья будет просмотр лично вами. Закрепили? Ну тогда погнали.

1. Персонажи.

С одной стороны, есть интересные персонажи, такие как Дазай. Мне этот персонаж понравился за счет суицидальных наклонностей, опрометчивости и уму. Он неплохо пользуется методами дедукции и окутан определенной пеленой скрытности. Это интересно. Но его лишняя придурковатость, убивает все остальные качества. Да, при необходимости, он становится серьезным, но это уже неважно.

Остальные же персонажи, в том числе и ГГ, особо приятного мнения о себе не оставили. Их сделали "умными идиотами" и это грустно.

2. Рисовка.

Ну тут буду хвалить. Мульт нарисован шикарно, за исключением кривлявости персонажей. Да я понимаю, так выражаются эмоции или состояния персонажей, но здесь переборщили. Такие моменты отлично смотрелись в Пожирателе душ, но там и рисовка была подстать. А здесь шикарная рисовка и неуместные кривлянья. Смотрится плохо. Но за общие планы, рисовку персонажей и анимации, большой респект.

3. Псевдо детектив.

По этому параметру мульт провалился. Практически в каждой серии, нам пытаются показать, что дело очень сложное и запутанное. Однако наши бравые детективы его распутывают. как нечего делать. Даже приводят факты и улики, но...все это не важно.

В каждой серии угадать преступника очень легко, практически в самом начале. И сценаристы сами нам дают такую почву. Нам вкидывают информацию, после которой сразу все становится ясно и смотреть до конца серию, становится не так интересно (по крайней мере у меня было так).

Я называю это синдром "Убийцы дворецкого"- это когда интрига, по идее, должна сохранятся до конца, но ты с самого начала знаешь ответ.

Как пример неплохого детектива, могу сказать о Тетради смерти и Би: Начало / B: The Beginning.

В Тетрадке отлично показали методы дедукции (да местами они были на уровне догадок, но все же большая часть, был чистый мозговой штурм) со стороны "L". Он задавал правильные вопросы, создавал теорию и подводил существующие улики к делу. Все смотрелось гармонично. Да мы изначально знали кто преступник, но как персонаж искал его, показало высокий уровень ума.

В "Би" за детективную линию отвечал Кит Фликс, который использовал похожий метод. Он с самого начала знал, кто преступник, но доказательств не было. И нам не подкидывали информацию о главном преступнике, что бы развязка истории оказалась неожиданной.

4. Сверх силы.

Ну тут, я отнесся нейтрально. Какие то способности оказались, очень даже интересными, а какие то до жути шаблонными. Но в целом неплохая реализация, как с практической части так и с визуальной. Я с самого начала осознавал, что способности лишь фон для развития сюжета и не более. В принципе, что ждал то и увидел и не каплей меньше. Тут все тип топ.

Вывод.

Мне мультфильм не зашел и я собственно объяснил почему. Я продолжу просмотр оставшихся сезонов, в надежде что все изменится к лучшему. Я не ставлю клеймо плохого аниме, но и хорошим его назвать не могу. Оно просто такое какое есть. Если вы со мной не согласны, это ваше право. Но если вы еще не смотрели, то не опускайте руки. Лучше сами посмотрите, не оглядываясь на мнение чувака из интернета.

Ну а я, желаю кондиционер, хороший выходной и приятного просмотра. Всем пока.

P.S. Друзья я старался для вас и если вам понравилась данная статья, то прошу поставить лайк и поделится с друзьями, а еще можно подписаться, что бы стать частью нашего дружного коллектива, ведь чем нас больше тем уютней . Оставляйте комментарии я с большим удовольствием отвечу вам.