Две Звезды Онмёджи / Sousei no Onmyouji.

Ну погнали. Скажу сразу, мульт не для всех и местами бывает скучно. Скучно именно из за однообразия. Но несмотря на негативное начало поста, мульт мне зашел. И еще как зашел. С первой серии нас знакомят с нашими ГГ. А именно с Адасино Бэнио и Эммада Рокуро, которые в свою очередь являются онмёджи. Ну на момент первой серии, онмёджи была лишь Бэнио, а вот Рокуро отказался от этого из за травмы детских лет. Но вот как только нить сюжета сведет их вместе, и начнется вся движуха.

Ближе к сюжету.

Главе онмёджи явилось пророчество, что святое дитя Мико родится и уничтожит всю нечисть. И родителями его будут двое сильнейших. Чуете к чему веду? Именно так, наши герои и есть те самые сильнейшие. Без их согласия их сватают, ведя все дело к свадьбе. Онмё крупная организация, и своих спасителей мира обеспечат они по полной. Им и хату и деньги, живи не хочу, но дело в том что наши герои терпеть друг друга не могут.

А вот за развитием их отношений и сил мы и будем наблюдать. Сказать что тут одна романтика язык не повернется. На протяжении всего мульта мы будем наблюдать лютый экшен, вагоны юмора и сюжет. И то как по воле судьбы, этим двум придется работать вместе.

Есть много персонажей массовки, нарисованных лишь для поддержания второго плана. Но даже они наделены собственным характером (не все конечно).

Единственное что сильно не радовало, количество серий. Их здесь 50. И это не тот случай когда мало. Именно здесь, количество серий нужно было делать меньше, для более сбитого сюжета. А так мы получили много статичных моментов, пустой болтовни и нудятины. Да именно так, в середине начинается нудятина, которая длится на протяжении аж пятнадцати серий. Если бы количество серий было меньше, то и бесполезных моментов было меньше, а сюжет стал бы более ровным.

Плюсы и минусы.

Плюсы:

1. Рисовка локаций (про рисовку самих персонажей молчу, что с их головами ведомо одному Богу)

2. Сюжет (есть крутые сюжетные повороты)

3. Опенинг

4. Музыка и звук.

5. Экшен

6. Юмор

Минусы:

1. Количество серий (объяснял уже, не буду повторятся)

2. Рисовка персонажей (нет ну блин, их головы это...)

3. Обилие статичных сцен (и не просто обилие, а прям много. И иной раз складывается ощущение, что лучше бы этих сцен вообще не было. Так бы хоть не так дешево выглядело. Но это можно простить, но забыть невозможно).

Вывод.

По факту мы получили хорошее, но затянутое анимэ. Чисто визуально оно красивое и даже к персонажам привыкаешь. Музыка поддерживает атмосферу на должном уровне. Персонажи живые и им хочется сопереживать или радоваться вместе с ними. Смотрится это анимэ на одном дыхании, а значит--АНИГОДНО. На этом закончим, всем удачи и пока.

P.S. Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и ставьте лайки. Чем нас больше тем уютней. Пока пока!!!