Гуррен-Лаганн / Tengen Toppa Gurren-Lagann.

Ну погнали. Гуррен-Лаганн редкое аниме стоимостью в брильянт. Здесь отлично показано, что семья может быть и без кровных уз. Вся шайка представляет собой людей с разными характерами, объеденных общей идеей одного человека. Нам расскажут историю двух братьев не по крови, а по духу решивших идти лишь вперед. Если вы не смотрели его, то начинайте и поверьте мне, такого вы еще не видели.

Ближе к сюжету.

Повествование знакомит нас с Камина и Симоном, двумя сиротами выросшими в подземной деревне. Симон всю жизнь копал землю вниз, что бы расширить деревню. А вот Камина был бунтарем, мечтавшим увидеть небо, а не скупой потолок.

И однажды, потолок рухнул под тяжестью звероподобного меха. Камина лишенный страха с одним мечом встает на защиту деревни и ее жителей. Но тут в борьбу вмешивается Ёку, девушка которая вела бой с этим меха на поверхности, до того как случился обвал.

У Симона все это время был козырь (он сам об этом не знал), в земле лежал такой же меха, только меньшего размера. Как итог Симон сел за управление, и смог одолеть противника. Именно с этого момента начинается история наших героев, а именно Гуррендана.

В будущем они обзаведуться еще большим количеством друзей и расширят свою "семью". Каждый персонаж не бесполезен, задействованы все. Причем каждый из них, имеет уникальную запоминающуюся внешность и отличный от других характер.

Несмотря на юмор, которым пестрит каждая серия, бывает когда прошибают мурашки, а иногда накатывается слеза. Количество эмоций просто колоссальное и сразу прийти в себя не каждый сможет. Лично у меня было так. После просмотра я аплодировал стоя, уж больно добротное анимэ. Плюсов и минусов я не напишу. Плюс тут один, и это сам мульт, а минусов нет вовсе. Мнение субъективное, повторюсь.

Мой вывод--Анигодно (да еще как). Всем пока и приятного просмотра.

P.S. Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и ставьте лайки. Чем нас больше тем уютней.