3 вещи в косметичке, которые должны быть одноразовыми

Нанесение макияжа в домашних условиях. конечно, отличается от услуг профессионального визажиста, поэтому многие девушки полагают, что им не нужен одноразовый инструмент. Тем не менее, многие косметологи настаивают, что некоторые приспособления для нанесения макияжа все же должны быть одноразовыми даже дома.

1. Аппликаторы для нанесения теней

Фото: https://pandao.ru
Фото: https://pandao.ru

Кожа вокруг глаз очень чувствительно и при нанесении макияжа микротравмы - обычное дело. При многократном использовании аппликатора вместе с тенями на веки попадают частицы пыли и бактерии, что может привести к серьезному воспалению и раздражению. Даже регулярное промывание спонжа не спасет его от пылевых клещей (демодекс), которые прекрасно размножаются в пористой структуре спонжа.

Наборы одноразовых аппликаторов стоят обычно не дороже 50 - 100 рублей (в зависимости от количества штук в наборе), так что это не ударяет по карману, зато обеспечит более гигиеничное и безопасное нанесение макияжа.

2. Аппликаторы для нанесения помады

Фото: https://ru.aliexpress.com
Фото: https://ru.aliexpress.com

Наибольшая опасность использования многоразовых аппликаторов заключается в стрептококковых бактериях, которые практически неизбежно присутствуют в небольшом количестве на коже и даже во рту (простите). Попадая в питательную среду, составленную из остатков помады, слюны и отмерших частиц кожи, стрептококк очень быстро размножается. При последующем нанесении на губы, бактерия может вызвать стрептодермию (очень неприятная штука, можете найти в поисковике, фото не хочется публиковать, они неприятные очень).

Наборы обычно стоят тоже не очень дорого, есть по 50 и по 100 штук - это где-то 200 - 500 рублей, как найдете.

3. Кисточка для ресниц

Фото: http://chinastart.ru
Фото: http://chinastart.ru

Вокруг этого инструмента разгораются нешуточные споры, ведь в каждом флаконе с тушью есть отдельная кисточка, и пользуется ей только один человек, вроде все гигиенично.

Производители убеждают, что именно специальная кисточка обеспечивает потрясающий эффект, но ведь при использовании на ней остаются частицы эпителия, выделения из глаз и прочие биоследы, где прекрасно размножаются бактерии.

Особенно важно использовать одноразовые кисточки, если есть какие-то проблемы с глазами, или девушка носит линзы.

стоит набор из 50 кистей около 250 - 300 рублей, что тоже в принципе не так дорого, как лечить конъюнктивит, ячмень или даже раздражение. Кроме того, многие инфекции ведут к выпадению ресниц и их ломкости.

Заботьтесь о себе и будьте красивыми!

Если вам статья понравилась, ставьте лайк!

Пишите в комментариях, пользуетесь ли вы одноразовым инструментом при нанесении макияжа, как впечатления?