🚬Духи-как новое пассивное курение🚬

16 September 2018

Потребовались десятилетия, чтобы люди признали смертельные последствия воздействия вторичного табачного дыма”,-пишут исследователи в метаанализе 2009 года исследований аромата под названием " аромат на рабочем месте-это новый пассивный дым. “Но как только опасность стала, наконец, общественной, прошло всего несколько лет, прежде чем по всей стране были приняты законы о бездымном рабочем месте.”

Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!

Но к 1985 году начали появляться городские постановления о борьбе с курением, а к 2007 году приняли всеобъемлющие законы о борьбе с курением.

“Мы предлагаем, чтобы аромат следовал той же траектории", - пишут ведущие авторы статьи, профессор управления Университета Лойолы в Мэриленде Кристи Девадер и профессор медсестер Университета Мэриленда Паксон Баркер.

Эти опасности включают химикаты, известные нейротоксины, канцерогены, эндокринной системы, ДНК, мутагены, аллергены, гепатотоксины и репродуктивные токсины все скрыто под простой ингредиент этикетке “аромат.”

Производители косметики и чистящих средств не должны раскрывать сотни потенциальных химических веществ, которые могут быть использованы для создания их аромата, потому что они считаются “коммерческими секретами” FDA.

Около 90% химических веществ, включенных в этикетку "ароматизатор", синтезируются из нефти или каменноугольной смолы. Токсичные химикаты обыкновенно находи в продуктах с “благоуханием” на списке ингридиентов вклюают ацетон, фенол, толуол, бензиловый ацетат, лимонен и формальдегид.

Что Вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии.
Что Вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии.

Проведенный в 2008 году анализ 6 самых продаваемых прачечных и освежителей воздуха показал, что " почти 100 летучих органических соединений были выброшены из продуктов, а пять из шести продуктов выбросили одно или несколько канцерогенных опасных загрязнителей воздуха, которые, по мнению агентства по охране окружающей среды, не имеют безопасного уровня воздействия.”

Австралийское исследование 2017 года показало, что синтетические ароматы вызывают респираторные проблемы, такие как кашель и одышка у 1 из 5 человек и мигрени у 1 из 10.

Еще 10 процентов испытывают сыпь или другие проблемы с кожей при воздействии, а 8 процентов сказали, что они пропустили работу или потеряли работу из-за болезни, связанной с ароматом на рабочем месте.

У Вас есть проблемы со здоровьем из-за косметики? Пишите комментарии!
У Вас есть проблемы со здоровьем из-за косметики? Пишите комментарии!

Проблемы с дыханием, такие как сенная лихорадка и астма, обнаруженные у 15-20% североамериканцев, также усугубляются синтетическим ароматом.

Люди с множественной химической чувствительностью могут иметь даже более строгие реакции, делая ее трудным для их держать работу или даже идти вне публично.То, что делает аромат еще более коварным, чем пассивное курение, - это трудность его обнаружения. Если вы чувствительны к сигаретам, вы можете пойти в другом направлении, когда увидите облако дыма или кого-то, кто держит сигарету на улице.

С ароматом, трудно определить, где она может быть, пока не поздно. Некоторые продукты благоуханием конструированы для того чтобы быть медленным отпуском, поэтому люди нося их продолжаются испустить “пузырь” токсинов на часы для того чтобы прийти.

Кроме того, они во всем, поэтому их трудно избежать. Продукты которые типично содержат химикаты” благоуханием " включают:

Лосьон

Лак для волос

Шампунь

Кондиционер

Дезодорант

Лосьон после бритья

мыло для рук

Мыло Для Тела

Полоскание

Зубная нить

Зубная паста

Косметический

Лак для ногтей и удаления

Солнцезащитный крем

Одноразовые подгузники

Порошок

Стиральный порошок

Смягчитель

Dishsoap

Освежитель воздуха

Ароматическая смесь

Свеча

Бытовые чистящие средства

” Когда на смену незнанию приходят знания, большая часть населения будет реагировать спросом на чистый и безопасный воздух на рабочем месте", - пишут Девадер и Баркер.

Смена парадигмы уже начинается, говорят они, поскольку все большее число клиник, школ, общественных зданий, автобусов и рабочих мест объявили свои учреждения “без запаха".”

Ароматы стоят работодателям миллиарды долларов в год в потерянной производительности, больничном времени и судебных процессах, отмечают исследователи.

Благодарен Вам, за то, что прочитали мою статью. Спасибо Вам!
Благодарен Вам, за то, что прочитали мою статью. Спасибо Вам!

Понравилась статья?
Думаю, что "Да!"
Чтобы не пропускать новые подпишитесь на канал!
Также поддержите автора лайком, Вам ничего не стоит, а ему приятно и мотивирует его, на создание лучшего контента!