☀Загар-как лекарство от рака☀

16 September 2018

Загорать драматически уменьшает риск нескольких типов Раков, аутоиммунных заболеваний, заболеваний косточки, диабета типа 1, депрессии, и, в свойственных дозах, может даже уменьшить риск меланомы, мета-анализ исследований связанных с солнечным заболеванием.
Все большее число ученых обеспокоено тем, что общественные кампании по защите людей от солнца наносят больше вреда, чем пользы. Дефицит солнечного света вызвало значительно больше болезней, говорят авторы мета-анализа, взвесив все плюсы и минусы загорания на солнце.

Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишись на канал и поставь лайк! Ты поможешь развитию канала! Заранее спасибо!

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, чрезмерное воздействие Солнца составляет менее 0,1% от общего глобального бремени болезней. И заболевания, с которыми связано пребывание на Солнце, имеют тенденцию быть относительно доброкачественными. Единственным заболеванием, связанным с Солнцем, является злокачественная меланома, которая встречается главным образом у пожилых людей, которым не хватает пигмента из-за недодержки, а затем они сгорают, когда они подвергаются воздействию. Только одна тысячная часть населения планеты ежегодно заболевает меланомой.

Организация говорит, что гораздо большее ежегодное бремя болезней в 3,3 миллиарда лет жизни с поправкой на инвалидность (Daly) во всем мире вызвано недостаточным воздействием солнца. DALYs измеряет, насколько средняя продолжительность здоровой жизни человека уменьшается в результате преждевременной смерти или инвалидности, вызванной болезнью.

Эта цифра включает в себя заболевания костей, аутоиммунные заболевания и гораздо более опасные для жизни виды рака.

Если этого недостаточно, чтобы получить вас в купальнике и на солнце, вот еще 7 причин:

Что Вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии.
Что Вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии.

1. Витамин Д. самое известное преимущество солнечного света своя способность поддержать поставку витамина Д тела. Большинств случаи дефицита витамина D из-за отсутсвия напольной выдержки солнца. По крайней мере, 1000 различных генов, регулирующих практически все ткани в организме считается регулируется активную форму витамина.

Одежда, сверхнормальные жировые отложения, солнцезащитный крем, и меланин пигмента кожи могут сделать его более трудным поглотить витамин Д.

Полчаса на летнем солнышке в купальнике может инициировать высвобождение 50 000 МЕ витамина D в белокожих людей и 8000–10 000 МЕ в темнокожий человек, то есть люди с темной кожей, возможно, потребуется провести 5 раз больше времени на солнце, чтобы получить достаточное количество витамина D, особенно в широтах, расположенных дальше от экватора.

” Основная физиологопсихологическая функция витамина D должна поддерживать кальций сыворотки и фосфористые уровни, " говорит Майкл Holick, медицинский профессор и директор клиники медицинского соревнования косточки на центре Университета Бостон медицинском.

2. Избегайте Рахита. Поскольку люди мигрировали из Африки в более высокие широты, они имели меньше ультрафиолетового излучения и носили больше одежды, говорится в докладе. К 1600-м годам народы этих регионов покрывали все свое тело, даже в летнее время.  К концу 1800-х годов примерно у 90% всех детей, живущих в промышленно развитых странах Европы и Северной Америки, был рахит-заболевание, размягчающее кости, которое может вызвать поклоны ног и судороги.

Даже сегодня, в 5 британских детей и 70% детей в Монголии страдают от рахита.

3. лечение туберкулеза. Мета-анализ, опубликованный в Международном журнале эпидемиологии, показал, что высокий уровень витамина D снижает риск активного туберкулеза на 32 процента.

По мере распространения в конце 1800-х годов осознания силы Солнца против рахита и туберкулеза отношение к воздействию солнца радикально изменилось. Загар стал символом статуса, символизирующим здоровье и богатство, ведь только состоятельные люди могли позволить себе отдых на море и занятия спортом на свежем воздухе.

Фототерапия стала популярным медикаментозным лечением туберкулеза, но ревматоидного артрита, диабета, подагры, хронических язв и ран.

4. предотвратить рак.  Оно не быть до 1930s что обслуживание общественного здравоохранения США начало выдавать предупреждения о раке кожи. В то время как рак кожи может быть результатом слишком большого воздействия солнца, другие виды рака могут быть результатом слишком малого.

Жизнь в более высоких широтах увеличивает риск смерти от лимфомы Ходжкина, а также молочной железы, яичников, толстой кишки, поджелудочной железы, предстательной железы и других смертельных видов рака.

Кроме того, по данным исследования 2005 года, опубликованного в журнале Национального института рака, дальнейшее воздействие солнца после диагностики меланомы связано с увеличением выживаемости, а профессиональное воздействие солнечного света фактически уменьшило риск меланомы в исследовании 2003 года, опубликованном в журнале следственной дерматологии.

Многие исследования показали, что смертность от рака снижается по мере продвижения к экватору.

“Когда вы направляетесь с севера на юг, вы можете обнаружить, возможно, две или три дополнительных смерти [на сто тысяч человек] от рака кожи", - говорит один из авторов исследований. “В то же время, однако, вы найдете тридцать или сорок меньше смертей для других основных видов рака.”

Содержание в сыворотке крови витамина D на уровне 55-60 нг/мл может сократить уровень груди и других раковых заболеваний в районах с умеренным климатом на половину, сказал Седрик Ф. Гарланд, а профессор медицины в Университете Калифорнии, Сан-Диего.

Гирлянда называет витамин D " самым важным действием, которое может быть предпринято обществом для снижения заболеваемости раком в Северной Америке и Европе, помимо отказа от курения.”

5. предотвратить диабет. Финское исследование, опубликованное в журнале Lancet, показало, что у детей, получавших 2000 МЕ витамина D в день в возрасте от 1 года, риск развития диабета 1 типа в дальнейшей жизни снижался на 80%. Витамин D также помогает защитить пациентов с сахарным диабетом 2 типа, регулируя уровень сахара в крови.

6. лучше спать. “Когда люди подвергаются воздействию солнечного света или очень яркого искусственного света утром, их ночное производство мелатонина происходит раньше, и они легче засыпают ночью”, - говорит ведущий автор исследования Марк Натаниэль МИД, диетолог и интегративный консультант по онкологии в Университете Северной Каролины Чапел-Хилл.

Воздействие яркого утреннего света было эффективным против бессонницы, предменструального синдрома и сезонного аффективного расстройства (SAD), говорит он.

“Свет, который мы получаем из вне в летний день может быть в тысячу раз ярче, чем мы когда-либо вероятно, чтобы испытать в помещении”, - говорит исследователь мелатонина Рассел Джей райтер из Университета Техаса научного центра здоровья. “По этой причине важно, чтобы люди, которые работают в помещении, периодически выходили на улицу, и тем более, что мы все стараемся спать в полной темноте.”

7. Повысьте Настроение. Для загара помогает нам производить гормон счастья серотонин и опиаты-как воздействие на наши мозги.

Благодарен Вам, за то, что прочитали мою статью. Спасибо Вам!
Благодарен Вам, за то, что прочитали мою статью. Спасибо Вам!

Так что иди понежься на солнышке! Как раз начните в небольших дозах и очень постепенно увеличьте выдержку Солнца день за днем, поэтому вы не горите!

Понравилась статья?
Думаю, что "Да!"
Чтобы не пропускать новые подпишитесь на канал!
Также поддержите автора лайком, Вам ничего не стоит, а ему приятно и мотивирует его, на создание лучшего контента!