Камень Ланьчжоу. История может быть переписана.

Все мы давно привыкли к тому, что стандартная модель эволюции и истории Земли является неоспоримой, но раз за разом находки со всего света ставят в тупик и задают неудобные вопросы научному миру. Так вышло со знаменитым "винтом", найденным в России и до сих пор никак не объяснённым учёными.

Доисторический "винт", найденный в России.
Доисторический "винт", найденный в России.

Но если один раз можно списать на случайность, то в последующие разы учёным становится всё сложнее закрывать на находки глаза. Итак, 2002 год, Китай, отдалённый горный район округа Ланьчжоу, в куске очень твёрдой горной породы обнаруживают предмет, который явно не мог принадлежать к настолько давнему прошлому.

Обнаруженный в Китае предмет.
Обнаруженный в Китае предмет.

Таинственный предмет, напоминающий болт с резьбой был буквально вкручен в камень. По предварительным оценкам учёных, его возраст составляет около 300 миллионов лет. Но кто мог в такую дремучую пору, когда концентрация кислорода в атмосфере была на 10-15% больше, чем сейчас, когда по Земле летали гигантские стрекозы, создать такой продвинутый предмет?

Вольфрамовая спираль, найденная в Казахстане возрастом 300 млн. лет.
Вольфрамовая спираль, найденная в Казахстане возрастом 300 млн. лет.

Учёные долго спорили, пытаясь доказать, что происхождение этой аномалии всё же является природным явлением, но все попытки найти этому подтверждения заканчиваются неудачей. Впрочем, как и попытки доказать, что предмет имеет земное происхождение. Неужели исследователи каждый раз находят подтверждения того, что мы далеко не первая цивилизация на нашей планете?