Как появились пирамиды?

Египетские пирамиды - древние каменные сооружения пирамидальной формы, расположенные в Египте.

Пирамиды в долине Гиза, близ Каира – это самое первое и самое известное из всех Чудес Света, тем более так хорошо сохранившееся до наших дней.

Конечно же, возникает куча вопросов: "Кто их построил?", "Как?", и собственно "Зачем?"

Попытаемся разобраться вместе с вами.

Существует несколько версий, происхождения Египетских пирамид:

Версия первая:

Копты (коренное население Египта) рубили чуть ли не голыми руками каменные глыбы, далеко от Гизы, где то в горах, в районе нынешней Асуанской плотины, а потом как по мановению волшебной палочки переправляли от 5-ти до 150-ти тонн, каменные блоки чуть ли не по воздуху к Нилу, на что то непонятное, что могло выдержать такой вес, эти глыбы грузили, и отправляли на сотни километров вниз до Каира, где опять же, не понятно каким образом, заставляя чуть ли не взлетать на высоту в сотню-другую метров над землей, и складываться с запредельной даже для нынешних строителей, без всякого раствора, точностью, в то, что видят наши глаза!

И самое интересное, в оправдание того, что когда то, очень давно, подобное сделать МОГЛИ, а сейчас – НЕ МОГУТ, утверждают, что мол знали древние какую то страшную тайну!

Нет, это конечно же не единственная версия. Есть еще несколько)

Версия вторая:

Пирамиды построили Атланты, которых никто и никогда не видел, и до сих пор не найдена, та самая Атлантида, о которой я вам расскажу в следующей статье. И если их построили Атланты, то почему именно в Египте? Более загадочная версия далее.

Версия третья:

Инопланетные существа.

Кто -то, по сей день верит, что пирамиды построили именно инопланетяне, так как в те времена, египтяне поклонялись богам, таким как: "Анубис", "Амон-Ра", "Осирис".

Согласитесь, если опираться только на то, что мы видим, можно предполагать что это действительно так, они очень похожи на инопланетных существ, о которых все мы имеем общее представление из фильмов и средств массовой информации.

А если это действительно так, то каким же образом это происходило?

Согласен, это что то из ряда вон выходящее)

А может, нам и не нужно вовсе знать, откуда появились пирамиды?!

В любом случае, это дело каждого, я представил вам три версии, может у вас есть своя версия на этот счет)

Если вам понравилось, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, буду радовать вас хорошими статьями)