Гость из Азии "Дайкон"


Приветствую тебя дорогой читатель, хотел рассказать про редьку которая пришла к нам из Японии, очень популярная в Азии .В нашей стране редька под названием Дайкон тоже получила популярность. Отличие от Русской - это менее горький вкус. Такой овощ предпочитает легкие, плодородные почвы, приготовление такой вот земли включает в себя добавление минеральных удобрений и перекопку. Лучший срок для посева Дайкона - середина лета. Семена сыпят в бороздки не глубоко 2-3 см, расстояние между растениями - 15-25 см. Так же есть у нашей редьки враг-крестоцветная блошка. В защиту нашему растению надо постоянно поливать , а опылять место посадки золой. Расскажу вам вкратце о сортах дайкона, если у вас появится желание увидеть этот овощ у себя в огороде.

Сорта:

Вакула и Носорог - период выращивания у них приблизительно одинаков 50-60 дней, по размерам эти сорта тоже большого отличия не имеют, но вот во вкусовых качествах немного отличаются, Носорог более сочен, не имеет остроты, освежающий вкус , немного сладкий. Вакула в свою очередь подойдет людям на диете, имеет нежную мякоть,сочный без лишней остроты вкус.

F1 Омни-тут уже период выращивания больше,80-85 дней.Подходит такой сорт для переработки и употребления его больше в свежем виде.

Цезарь-период выращивания 50-70 дней,так же как и Омни лучше использовать в свежем виде, ведь хранится он недолго и выращивать лучше такой сорт глубже, корнеплоды глубоко уходят в почву.
Это были сорта с цилиндрической формой, так же есть сорта в форме сосульки:

Астор и Целитель- выращиваются они 50-60 дней.У Астора мякоть очень вкусная, имеет высокую урожайность, употребляется в свежем виде.Целитель тоже не уступает по вкусу имеет сочный ,нежный вкус.

Сортов Дайкона большое количество, это была малая часть для ознакомления с овощем.

Вот дорогие друзья это была небольшая статья о вкусном Дайконе. Так же вы можете посмотреть, и ознакомится с видео которое я оставлю ниже.

Если вам понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на нас! Спасибо за прочтение!
Наша почта: kit9ra21000@yandex.ru