Как на поганку не нарваться?

Приветствую тебя читатель, начну я свой первый пост о том, что пришла пора "Тихой Охоты" можно собирать любимые нами грибы: лисички, маслята, подосиновики и тд. И конечно самое приятное это найти тот гриб в котором будет уверен грибник, ведь последствия могут быть печальными, грибник - это тот же самый сапер. Так что собирать грибы надо только тогда когда в нем вы уверены. Большинство людей собирают грибочки на зиму для засола, сушки, солений. Значит грибы для таких дел нельзя хранить в посуде которая не подходит для этого, потому что грибы могут стать, не то что не съедобны даже ядовиты.

Ну а как же нам узнать можно ли есть этот гриб или нет?Давайте мы немного расскажем, это может помочь как новичку, так и бывалому грибнику.


Розовый оттенок гриба

Если вы видите на шляпке розовый цвет то это скорей поганка даже если очень похожа на настоящий гриб.

По запаху

Говорят то настоящий гриб пахнет своим приятным ароматом, а поганка или не пахнет, или запах неприятный.

По вкусу

Если вы все еще сомневаетесь в грибе можно немного надкусить, если поганка , вы почувствуете некое жжение кончика языка, при настоящем грибе такого конечно же не бывает.

По цвету лука

Можно кинуть луковицу при варки. Тоже один из способов,если луковица посинела то увы все грибы можно смело выбрасывать с кастрюли.

По ножке гриба

В этом моменте вы должны полностью вытащить гриб, если увидите сильное утолщение - гриб есть нельзя.

По следам от зверей

Хороший гриб бывает надкусан животными и червив. Но бывает и такое , что поганки тоже тронуты животными, это редкий случай.

По отливу

Для поганок характерен оливковый цвет. Такую добычу лучше выкинуть с корзинки.

Вот некоторые советы которые ходят в народе, а если вы сомневаетесь в съедобности гриба то лучше его и вовсе не брать или брать с собой опытного грибника который вам все покажет! Удачной охоты!

Если вам понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на нас! Спасибо за прочтение!
Наша почта: kit9ra21000@yandex.ru