Защита теплиц простым способом

25 September 2018

Добрый день читатель, скоро придет зима и начнет выпадать снег, в этом небольшом посту будет рассказано как укрепить наши теплицы на зиму.
Делаются теплицы насколько вы знаете в наше время из такого материала, как поликарбонат, он легок в эксплуатации и довольно крепок, хорошо помогает растениям от всех внешних воздействий. Но вот со снегом у этого материала явно проблемы, если вовремя не укрепить или периодически не сбрасывать снег, ваша теплица станет комком алюминия и поликарбоната.

Самый легкий вариант-деревянные бруски, которые спасут теплицу при большом выпадание снега. Наши подпорки мы будем ставить в месте где соединяются дуги и горизонтальные полосы, получается на один квадратный метр нам понадобиться один брусок, из этого понятно - если у вас длинная теплица брусков понадобиться гораздо больше. Длинна брусков идет с учетом, что для фиксации их надо будет заглубить на несколько сантиметров, со временем опора просядет и будет хорошо закреплена, утрамбуйте вокруг бруса землю для прочности. Жадничать с брусками не надо, использовать плохой материал по типу: сухих стволов березы, сомнительного диаметра "палок" и тд. Подойдет брус квадратного сечения с размером 13-15 см.
Размещать опоры можете как вашей душе угодно: в центре, по бокам,под каждым сечением или наоборот если теплица большая, чередовать. Выполняйте установку опор на совесть, иначе упавший брус может повредить поликарбонат, что в нашем случае не очень хорошо. Так же хорошие бруски прослужат не один год, а на лето спрячем их в сарае или в гараже. Так же закрывайте поплотней свою теплицу, это придаст упругость каркасу, приглядывайте по возможности за опорами, вдруг какие то упали за время вашего отсутствия, стряхивайте снег ведь в момент оттепели он может превратиться в лед, а это тяжесть не хуже снега.

Таким не сложным способом вы убережете свою теплицу от разрушения.

Если вам понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на нас! Спасибо за прочтение!
Наша почта: kit9ra21000@yandex.ru