Мелисса Маргарита Кальдерон Охеда - наркобаронесса.

Героиню нашей сегодняшней статьи зовут Мелисса Маргарита Кальдерон Охеда, но в приступном мире она больше известна, как «Ла Чина» (китаянка). Бойфренд Мелиссы и ее заместитель Педро «Эль Чино» Гомес называет девушку «маньячкой». Помимо наркоторговли Мелисса обвиняется в 180 убийствах. Женщина была арестована в 2015 году после того, как Эль Чино передал информацию о местах тайных захоронений жертв своей подруги властям в обмен на смягчение приговора.

Мелисса попала в мир мексиканской организованной преступности в 2005 году. Девушка начала свою преступную работу в наркокартеле Дамасо, который был тесно связан со знаменитой группировкой Синалоа и ее шефом Эль Чапо. Мелисса отличалась твердым характером и врожденной склонностью к жестокости. Благодаря этим качествам она быстро пошла вверх по иерархической лестнице в наркокартеле.

Уже в 2008 году ее назначали главой вооруженного крыла картеля. Власть Мелиссы распространялась на город Ла-Пас и популярный туристический курорт Кабо-Сан-Лукас, который каждый год посещают сотни тысяч людей.

За то время «руководства» Мелиссы количество убийств в штате возросло в три раза. Именно тогда Ла Чина приобрела печальную известность благодаря оригинальным методам расправы. Она похищала своих жертв из домов, а затем подбрасывала их расчлененные тела на пороги в качестве предупреждения местным общинам.

Ла Чина слишком рьяно вела свою работу, не желая подчиняться кому-либо. Однажды, ей предложили уйти со своей должности. В ответ на это Ла Чина объявила войну бывшим соратникам. Чтобы мотивировать членов банды и заслужить их преданность, Ла Чина приказала раздать им мешки с кокаином. У Мелиссы было три приближенных лица: Рохелио «Эль Тайсон» Франко возглавил логистику, Серхио «Эль Скар» Бельтран стал главным убийцей, а Педро «Эль Петер» Сиснерос руководил продажей наркотиков и утилизацией тел.

Помимо этого, у Ла Чины было более трехсот уличных наркоторговцев и бойцов. Все они передвигались на красных мотоциклах, чтобы тем самым идентифицировать себя.

Ла Чина уделяла большое внимание своей безопасности: она постоянно меняла место пребывания и свои автомобили. Однажды, она решила приобрести себе пикап. Ее логист Ла Чина Эль Тайсон нашел продавцов –таковыми оказались друзья его родителей. Ла Чина забрала силой автомобиль, после чего расстреляла их. Эль Петер захоронил тела в уединенном районе к северу от города.

Когда Эль Тайсон вернулся и увидел, что невинные друзья его родителей жестоко убиты, он взбесился и пригрозил обратиться в полицию. В приступе ярости Ла Чина отрезала предплечья Эль Тайсону, а затем убила его.

Казалось, Мелисса стала получать удовольствие от убийств. Последней каплей стала неудачная попытка похищения Эль Точо — члена наркокартеля Дамасо, который боролся за территории Ла Чины в Ла-Пасе. Бандитам удалось задержать его подругу Лурдес, которую Ла Чина жестоко пытала с целью выведать информацию, после чего убила.

Любовник Эль Чино был потрясен все более нарастающей жестокостью девушки. Он сбежал из банды и вскоре был пойман полицейскими. На допросе он рассказал о том, как поведение Ла Чины вышло из-под контроля. Его слова вскоре подтвердил Эль Петер, задержанный через неделю. Эль Петер показал полиции места расположения тайных захоронений.

После проведения специальной операции Ла Чина была арестована без единого выстрела в международном аэропорту Лос-Кабос во время попытки бежать из страны. Её доставили в тюрьму в Ла-Пасе. Суд приговорил Мелиссу к 893 годам лишения свободы в тюрьме строгого режима.

Поделиться впечатлениями от прочитанного вы можете в нашем Instagram- аккаунте : instagram.com/murders_tg

Больше постов в нашем Telegram- канале: tmtr.me/murderss