Убийство Дэвида Мессершмитта

Дело в том, что уже давно Дэвид понял, что он гей, но старался это не афишировать, чтобы не расстраивать близких людей. Женился он исключительно, чтобы не вызывать подозрений у окружающих.

В феврале 2015-го года Мессершмитт добавил на один из сайтов знакомств объявление о том, что ищет мужчину в качестве сексуального партнера. Дэвид обещал оплатить все расходы, намекая, что деньги для него не проблема. На объявление практически сразу ответили и даже выслали фото привлекательного мужчины. После недолгой переписки Дэвид и его собеседник договорились о скором свидании. Рандеву было назначено в одном из номеров шикарного отеля “Донован” в округе Томас.

Все складывалось замечательно, и Дэвид даже не подозревал, что его обманывают жесточайшим образом. На самом деле, от лица мужчины, с ним вели переписку две темнокожие девушки: 21-летняя студентка военной академии Джамира Галмон и её соседка по комнате — 19-летняя Доминика Джонсон.
 Вместе они придумали план по ограблению наивного, но очень состоятельного гея, чтобы поправить своё тяжелое финансовое положение.

Джамира Галмон

Доминика Джонсон

Предприимчивые девушки оделись в плотные толстовки и скрыли лица за капюшонами. Джамира и Доминика явились в заказанный номер заранее, не заметив, что их снимают камеры, установленные в отеле. С собой девушки взяли нож и веревки.

Дэвид прибыл на место в 19.44. В предвкушении приятного времени провождения он был расслаблен, поэтому его застали врасплох. В номере на него напала Галмон. Джонсон осталась ждать снаружи.

В итоге между Дэвидом и Джамирой завязалась ожесточенная борьба, в ходе которой Мессершмитт (тут повествуется та версия, на которой настаивала сама Галмон) схватил её. Это породило в девушке всплеск травмирующих воспоминаний о том, как на неё напали в возрасте 13-ти лет. Находясь в состоянии аффекта, она вытащила нож и начала бить им мужчину.

 Когда тело Дэвида обмякло, Джамира спокойно забрала его карту SmarTrip, 40 долларов наличными и мобильный телефон, после чего ушла, оставив Мессершмитта умирать на полу. Дэвид скончался той же ночью от семи ножевых ранений. Примечательно, что его можно бы было спасти, если бы ему вовремя была оказана медицинская помощь. 

 Обе преступницы были пойманы полицейскими через некоторое время, когда их опознали на опубликованных кадрах с записей камер в отеле “Донован”.

 Девушки не стали отпираться и чистосердечно сознались в преступлении, совершив сделку правосудием, чтобы максимально облегчить свою участь. В результате, Доминика Джонсон была приговорена всего к шести месяцам тюрьмы, как лицо, не причастное к убийству, и как лицо, активно помогавшее следствию. Помимо этого, как настаивала защита, Джонсон не знала о том, что Дэвид ранен, покидая отель. Безусловно, это кажется очень сомнительным.

Джамира Галмон была признана виновной в убийстве второй степени. Ее приговорили всего к 24-м годам тюремного заключения, что является маленьким наказанием за подобное преступление для данного штата.

Галмон стала любимицей многих общественных организаций. Люди жалели девушку и видели ее в образе жертвы, принимая ее слова о произошедшем в номере, как безоговорочную правду. При этом ее словам не нашлось никаких веских подтверждений, более того, некоторые детали прямо указывали на то, что убийство изначально являлось частью плана.

 Основываясь на федеральные руководящие принципы вынесения приговоров, Галмон должна будет отбыть 85 % от своего приговора до того, как будет иметь своё законное право на условно-досрочное освобождение.

Мать Галмон принесла извинения семье Мессершмитта и его вдове Ким Вогн, сказав, что ее дочь «воспитывалась в христианской семье». Женщина сообщила, что не знала о нападении, которому подверглась ее дочь, будучи подростком. «Она всегда была хорошей девочкой. Она держала в секрете то, что с ней что-то не так. Мы никогда не знали. Я недоумеваю, что произошло» — заявила родительница.Остается загадкой, было ли вообще нападение, о котором рассказывала Галмон полиции.

И Галмон, и Джонсон молчали во время слушанья приговора. Вместо этого их адвокаты и их родители слёзно умоляли о снисхождении, заглушая доводы позиции обвинения. Те, в свою очередь, пытались указать, насколько хладнокровным выглядит совершённое девушками преступление, которое было хорошо спланировано и исполнено. Но обвинители потерпели поражение в этом деле.

Поделиться впечатлениями от прочитанного вы можете в нашем Instagram- аккаунте : instagram.com/murders_tg

Больше постов в нашем Telegram- канале: tmtr.me/murderss