Из Сирии в Афганистан перевели более 2500 .....

Бейрут, ЛЕБНАОН (13: 00) - Объединенный штаб Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) заявил в четверг, что большое количество террористов исламского государства (ИГ) покинули Сирию в Афганистан в этом году.

"Более 2500 членов ИГИЛ(запрещено в рф) были передислоцированы в Афгано-Пакистанскую зону из Сирии в 2018 году."

Тогда Объединенный штаб ОДКБ заявил, что большинство террористов "исламского государства" сейчас сосредоточены в Афганистане после их больших потерь в Сирии, Ираке и Ливии.

"Сейчас Афганистан является главным центром террористов исламского государства.

В отчете ЦСТР не уточняется, каким образом террористы "исламского государства" были переведены из Сирии в Афганистан, однако в прошлом Россия обвинила США в перемещении этих боевиков в страну.

В настоящее время "исламское государство" по-прежнему сохраняет большое присутствие на востоке Сирии, несмотря на продолжающиеся усилия сил, поддерживаемых США, и правительственных войск Сирии, чтобы очистить террористическую группировку от этого обширного пустынного региона.

В последние месяцы "исламское государство" ушло в сирийскую пустыню, чтобы избежать захвата правительственными войсками и поддержанными США силами; это также позволило им осуществлять ударные атаки против обоих образований.

В настоящее время как Сирийская армия, так и силы, Поддерживаемые США, пытаются очистить Мухафазу Дейр-Эззор от оставшихся террористов "исламского государства" до Нового года.