Одномоментная имплантация зубов: этапы и чем она лучше от стандартной имплантации?

Одномоментная имплантация зубов: стоимость и преимущества

Все знают, что общение между людьми лучше всего начинать с открытой и доброжелательной улыбки. Голливудская улыбка, демонстрирующая ряд ровных и белоснежных зубов, сделает человека приятным и милым собеседником. Но если улыбка имеет дефект, то специалисты советуют прибегнуть к одномоментной имплантации, обладающей несколькими преимуществами перед классической.

Чтобы получить идеальную улыбку и забыть об имеющемся дефекте при одномоментной имплантации понадобится всего-навсего один единственный визит к врачу. За это время специалист сумеет на место удаленного зуба установить имплантант, а затем нагрузить его временной коронкой. Через некоторое время пациенту придется только убрать временную зубную коронку и установить на ее место постоянную.

Этапы классической имплантации зубов

Сегодня одномоментная имплантация адресована очень занятым пациентам и публичным людям. Если им обратиться к классической имплантации, то придется потратить не менее полугода для монтажа импланта и зубной коронки. Дефект в этом случае можно будет ликвидировать только в течение шести месяцев. Дело в том, что классическая имплантация проходит в несколько этапов:

• В первую очередь в костной массе создается ложе, в которое размещается имплант.

• Далее начинается период приживление, занимающий полгода, если имплант монтируется на верхней части челюсти.

• Если ортопедическая конструкция устанавливается на нижней челюсти, то для ее приживления понадобится гораздо меньше времени (три или четыре месяца).

• После того, как имплант прижился, на него устанавливают наддесневую часть импланта, которая называется «абатментом».

Затем еще надо сделать слепок и на его основе выполнить зубную коронку. Эти процедуры по времени длятся примерно две или три недели. При этом стоматологу приходится делать постоянные примерки. Только после удачной примерки зубная коронка фиксируется на абатменте на специальном клеящем составе.

В отличии от классической имплантации одномоментная считается не такой травматичной манипуляцией. Еще она психологически более комфортна, поскольку пациенту не приходится ждать новых зубов длительное время.

Противопоказания

Но у подобного вида протезирования существуют определенные противопоказания:

• воспаление в зубах, которое перешло на костную челюсть такое воспаление стоматологи называют кистой или гранулемой;

• рассасывание и деформация кости. в этом случае перед имплантацией придется провести необходимое лечение и ликвидировать нехватку костной массы;

• осутствие или не соблюдение гигиены полости рта. стоматологу придется сначала провести корректирующие процедуры в виде гигиенической чистки, удаления зубного камня и так далее.

Показания к одномоментной имплантации

Показанием к осуществлению одномоментной имплантации считается:

• сильно разрушенный зуб, который не подлежит восстановлению;

• если зуб сломан и его повреждение находится глубоко под десневой тканью, то такое положение также исправляется при помощи одномоментной имплантации.

Этапы одномоментной имплантации

Процедура данного вида протезирования не отличается сложностью. Сначала на место удаленного зуда монтируется имплантант, его наддесневая часть, а затем временная коронка, тщательно подобранная под оттенок натурального зуба.

Чем раньше установить имплант, тем лучше, поскольку соседние зубы со временем начинают немного смещаться и будут стремиться занять пустующее на кости место. В этом случае на них в значительной степени возрастет жевательная нагрузка. В результате они начнут шататься и разрушаться. В итоге нарушится целостность всей челюстно-лицевой системы. Монтаж временной коронки не даст развиться подобному негативному процессу. Коронка улучшит внешний вид лица и создаст правильную конфигурацию десны. Десна возле коронки примет правильную форму, как при живом зубе.

Источник: https://expail.com/implantologiya/odnomomentnaja-implantacija-zubov.php