22 интересных факта о компьютерных играх, про которые вы возможно не знали.

16 September 2018

Интересный факт № 1: Изначально Лару Крофт должны были звать Лаура Круз.


Интересный факт № 2: The Sims входила в десятку самых продаваемых игр Великобритании на протяжении двух лет.


Интересный факт № 3: Самая первая компьютерная игра была сделана в 1961 году студентом Стивом Расселом. Называлась она Space Wars.


Интересный факт № 4: В Fallout 3 и в Skyrim нельзя убивать или ранить детей.


Интересный факт № 5: В 1994 году хотели запретить игру DOOM из-за излишней кровавости.


Интересный факт № 6: Известно несколько случаев, когда из-за длительного времяпрепровождения за MMORPG (World of warcraft, Lineage 2), люди просто умирали от истощения. Также было много случаев из-за разборок между кланами в «реале», иногда даже с печальными последствиями.


Интересный факт № 7: Дмитрий Медведев признался, что Angry Birds — это его любимая игра на IPad.


Интересный факт № 8: Изначально приставка X-Box должна была называться DirectX-Box, но название решили сократить.


Интересный факт № 9: Splinter Cell: Chaos Theory был запрещен в Южной Корее, так как там показана разрушенная столица Кореи (Сеул).



Интересный факт № 10: Изначально Falloot 3 планировался в том же духе, что и первые две части. Даже была выпущена демо-версия. Но из-за упадка компании Interplay, она продала права на разработку и выпуск игр под маркой «Fallout» компании «Bethesda softworks». В итоге Fallout 3 получился в духе игры TES IV: Oblivion. Единственное, Interplay сохранила за собой право на выпуск онлайн-игры «Fallout».


Интересный факт № 11: Изначально игра Diablo задумывалась как однопользовательская пошаговая RPG. Но потом все же решили переделать в игру в реальном времени.


Интересный факт № 12: Самой продаваемой игрой за всю историю является Tetris. Всего было продано более 40 млн копий этой игры.



Интересный факт № 13: Крупнейшей фирмой-разработчиком компьютерных игр является компания Electronic Arts. Ежегодно эта компания издает игр на сумму более 3 млрд долларов.


Интересный факт № 14: Разработчики игр любят создавать игры с шуткой-юмором. Так во многих играх присутствуют так называемые «Пасхальные яйца». Вот некоторые из них:

- GTA San Andreas: Если стрелять из снайперской винтовки в луну, то она будет увеличиваться.

- Mafia: The city of Lost Heaven: Примерно такой же эффект как и в предыдущем примере. Если стрельнуть в картину со свеклой в квартире Полли, то она будет во всю стену.

- Prince of Percia: Warrior within: Можно найти плюшевого медведя или клюшку, которую можно использовать как дополнительное оружие.

- Sacred: В игре можно найти солнцезащитные очки.


Интересный факт № 15: Nintendo с японского языка переводится как «Оставь удачу небу».


Интересный факт № 16: Хиронобу Сакогучи назвал свою игру «Final Fantasy», т.к. считал, что это будет его последняя игра.



Интересный факт № 17: Лицензионные диски Fifa 2001 были с запахом травы.



Интересный факт № 18: Во многих играх разработчики вставляют невзначай свои имена. Например, в Half Life фамилии разработчиков указаны на шкафчиках в раздевалке, в Fable the Lost Chapters имя директора компании увековечено на могильной плите. И таких игр очень много.


Интересный факт № 19: Еще во времена Первого Diablo ходили слухи про некий секретный «Коровий уровень». Считалось, что если долго щелкать по корове, то откроется портал в в новый уровень с крутыми монстрами. Это всё было неправда, зато разработчики ради хохмы создали все таки коровий уровень во второй части Diablo, где сражаться надо было с прямоходящими на задних ногах коровами. Третью часть игры тоже не обделили. Там уже надо собирать ингредиенты, чтобы попасть в секретный «Пони уровень», который совершенно не вписывается в мир Diablo, а больше походит на детский мультик.


Интересный факт № 20: Максимальный рекорд, зарегистрированный в игре Pac-Man, составляет 3,333,360 очков.



Интересный факт № 21: У Марио нет фамилии.



Интересный факт № 22: Название оружия BFG в игре DOOM расшифровывается как Big F*cking Gun, но в фильме, из-за цензуры, его перевели как Bio Force Gun.