Freelance: почему стоит уйти в "сеть"

17 September 2018

Все больше людей по всему миру отдают предпочтение фрилансу или удаленной работе вместо работы в штате.

По исследованиям удаленные сотрудники активно вытесняют штатных.Почему же так происходит? Каковы причины отказа от обычных тружеников и наем фрилансеров? Обратимся к определению.

Фрила́нсер (англ. freelancer, также свободный художник) — свободный работник. Он чаще всего сам предлагает свои услуги — на специализированных онлайн-ресурсах, через интернет объявления или, пользуясь «сарафанным радио», то есть личными связями.

Сейчас рынок фриланс-услуг уже достаточно развит в Западной Европе и США и стремительно развивается во всём мире, привлекая всё новых участников: исполнителей, предлагающих свои услуги, частных лиц и организаций, готовых к внештатному сотрудничеству на удалённой основе.

Почему бизнесу выгодно работать с фрилансером?

Многие компании отдают им предпочтение из-за оптимизации расходов: сокращение количества штатных наемников экономит на аренде помещений, страховке и зарплате. Так же важно, что можно нанимать узкоспециализированных помощников для решения задач, обходясь без дорогого специалиста в штате. То есть фрилансеры подходят для решения четких и быстрых задач, им проще сосредоточиться на работе.

У фрилансеров так же есть свои плюсы, и вот топ причин им стать:

Относительно низкие финансовые вложения, что бы работать на себя и начать свой бизнес

Глобальность аудитории, которой нужны Ваши услуги

Гибкость и работа на перспективу развития в нужном направлении

Получение денег за действия, а не высиживание времени. Чем больше заказов, тем больше получаешь.

Самостоятельность

Возможность постоянно развиваться

Итак, я познакомил Вас с термином freelance, объяснил, почему это выгодно и бизнесу и фрилансерам.

В интернете множество полезных материалов и бизнесменам и удаленным сотрудникам, в которых много говорят о том, как стать фрилансером, но чаще всего в них опущены самые важные моменты. И я хочу познакомить Вас с теми навыками, знаниями и инструментами, без понимания которых стать фрилансером практически невозможно-расскажу о том, как дела обстоят с freelance в России.

Кстати, в России по-прежнему предпочитают штатных сотрудников. Это конечно не отменяет уже созданный рынок фриланс-услуг, но необходимо понимать подводные камни, с которым столкнуться и удаленный сотрудники нанимающая сторона. Почему так получилось – поговорим в следующих публикациях.

Не забудьте подписаться на канал [SF]

Работать в нашей стране с фрилансом сложная задача. Здесь, на канале БезопасныйFreelanceмы с Вами говорим о проблемах заказчиков и исполнителей.

Есть вопросы или идеи? Пишите в редакцию [SF].