Татуированную кожу можно хранить после смерти.

Некоторые люди могут представить это ужасным, в то время как другие счесть замечательным. Отныне кожу татуированного любимого человека можно хранить в рамочке, после его смерти.

Некоторые люди делают татуировки на теле в сильном алкогольном опьянении и потом сожалеют об этом. И наоборот, многие тысячи людей по праву гордятся своим боди-артами и восхищаются мастерством художника, который его создал, и именно на этих людей нацелена новая услуга «Хранение чернил» (Save My Ink). Компания, которая предоставляет данную услугу, называет себя Национальной ассоциацией по сохранению кожи (National Association for the Preservation of Skin Art). Особенностью данной услуги является то, что человеку желающему сохранить свою татуированную кожу, вырезают ее и передают на хранение близким или родственникам.

Основатель компании Чарльз Хамм, сам тату-художник, объясняет, что татуировка, как и обручальное кольцо, может быть заветным желанием человека и являться смыслом его жизни. Вы же не сжигаете старый шедевр Пикассо, а татуировка человека такое же искусство, но с другой историей, и на коже, а не на холсте. Также он добавил, что уже зарегистрировал несколько своих татуировок для хранения. Эти татуировки имеют глубокий смысл для него, например, одна из них – горилла, находится у него на груди, и представляет собой оберегающую его жену.

Способ, по которому работает этот процесс, заключается в том, что татуированная кожа подвергается химической и ферментативной обработке для изменения химической структуры ткани, это предотвращает гниение кожи. Он сам усовершенствовал этот метод, используя части своей кожи, которые были удалены после операции по снижению веса.

Если Вы заинтересовались данной услугой, Вам будет необходимо зарегистрироваться и заплатить комиссию в размере 101 Евро, после чего нужно будет делать ежегодные взносы в размере 52 Евро. После Вашей смерти родственники связываются с Национальной ассоциацией по сохранению кожи (National Association for the Preservation of Skin Art) в течение 18 часов. Компания отправляет в морг комплект с инструкцией по удалению кожи. Это должно быть сделано в течение 60 часов после смерти, а затем обрамленная татуировка будет отправлена семье в течение трех-шести месяцев.

Только человек с татуировкой может воспользоваться данной услугой. И есть еще одно условие: любимая татуировка не должна находится на лице или гениталиях.

Если Вам понравилась данная статья, значит Вы попали куда нужно. Подписывайтесь и Вы будете в курсе интересных новостей России и всего мира.