В бороде содержатся фекалии.

В последнее время среди мужчин стало очень популярно носить бороду. Прошло время Gillette, когда гладковыбритое лицо было модным.

В этом, конечно, нет ничего плохого, но насколько чисты бороды?

Во время исследования, проведенного микробиологом из Нью-Мексико Джоном Голобичем, было выяснено, что в бороде содержится очень большое количество бактерий. Для того, чтобы прийти к такому выводу, они провели ряд экспериментов, в ходе которых участвующие в нем люди протирали свои бороды специальными салфетками, после, салфетки отправлялись в лабораторию и подвергались исследованию. Результаты были поразительными и удивили самих мужчин, участвовавших в эксперименте.

В бородах были обнаружены обычные бактерии, что неудивительно, а также бактерии, содержащиеся в фекалиях! При чем их концентрация была настолько высокой, что поверхность обычного унитаза была чище.

Всех заинтересовало, как фекальные бактерии попали в бороду.

Ну, конечно же, после пользования туалетом. Дело в том, что мужчины притрагивались к своей бороде до того, как мыли руки.

Так что, носители густого волосяного покрова на лице, мойте бороду шампунем и не притрагивайтесь к ней грязными руками – это залог чистоты и поддержания гигиены.