6813 subscribers

Тщетное бытие капитализма

484 full reads
720 story viewsUnique page visitors
484 read the story to the endThat's 67% of the total page views
6,5 minutes — average reading time

Присядьте мои дорогие любители свободной и, как водится, невидимой руки рынка. Перекреститесь. Шокирующая новость! Наше капиталистическое бытие абсурдно.

Внешнее Западное благополучие (то, что так подкупило советского мещанина) и улыбка в 32 зуба, которой капиталистический мир, во главе с оплотом так называемой "свободы", США, смотрит на на всех - это обертка, фантик и пустышка. Внутри грязь, алчность, нажива, демоны. Внутренности давно сгнили.

Оглянитесь вокруг себя, посмотрите внимательно на мир. Америка давно тут, господа, мы приехали.

Тщетное бытие капитализма

Вместе с ней, ветром СВОБОДЫ И ДЕМОКРАТИИ, так усердно раздуваемом перестроечными деятелями и алкоголиком Ельциным, занесло к нам и всадников Апокалипсиса. Кредиты, ипотеки, долговая кабала, давки на распродаже в черную пятницу, стрельба детей в школе, наркомания, проституция, коллекторы, вечная погоня за наживой (деньги, деньги и еще раз деньги). Вот она, моя любимая цивилизация!

Бесчеловечные ужасы кровавого совка - натуральные продукты, бесплатные квартиры, медицина, образование, школы заводы, детские садики. Выживали как могли. Фу и фи!

К сожалению, многие люди были не в курсе, что Западное благополучие строится и строилось на крови миллионов бесправных людей из стран третьего мира, да и своих тоже. Сомневаетесь?

Или вы думали, что золотая реальность капитализма возникла просто потому что можно геев и либеральную демократию? Ну тогда еще пример: почему в Англии все относительно неплохо? Напоминаю, что в конце XIX столетия Британская Империя владела половиной мира. И представляете себе, вот так неожиданность, сосала из них все соки.

А вы думали они там школы строили?) Советские варвары бесцеремонно вторгались в кишлаки и аулы, оставляя за собой школы, библиотеки, больницы, заводы, НИИ... Ужасные преступления перед традиционным обществом! НЕ БУДЕМ ЭТО ТЕРПЕТЬ!

Восстание сипаев. Индийское народное восстание 1857—1859, Первая война Индии за независимость
Восстание сипаев. Индийское народное восстание 1857—1859, Первая война Индии за независимость
Восстание сипаев. Индийское народное восстание 1857—1859, Первая война Индии за независимость

Ладно, отвлеклись, не будем издеваться над любителями капитализма, розовые очки им к лицу!

Самое главное: США - огромный капиталистический спрут, который тянет все соки из половины Земного шара, что позволяет тамошним буржуям кидать крохи своему плебсу, тем самым успокаивая классовые противоречия в метрополии. Раньше то был треклятый совок, который не позволял буржуям сильно наглеть. Теперь его нет, а значит и бояться нечего. Можно, например, поднять пенсионный возраст, как это сделали совсем недавно в Европе : ) Или нагло грабить Латинскую Америку, но грабить под симпатичным флагом "свободной конкуренции".

Тщетное бытие капитализма

Все теперь можно купить. Все теперь можно продать. Даже страну и даже народ.

Примерно 1 млрд людей живет в относительном благополучии. Остальные...Ну какое мне до них дело? Лично я же их не граблю! Я просто тоже хочу свой бизнес и стать успешным, уважаемым человеком. Мы же, Россияне, тоже можем так жить! У нас просто капитализм, видите ли, неправильный. Сменим власть и заживем. Плохих коррупционеров на хороших, честных.

Тщетное бытие капитализма

Современный типичный представитель того самого золотого миллиарда вряд ли когда-нибудь задумывался о том, что где-то, оказывается, может быть нищета и бесправие. У него-то прекрасная, ну более-менее, стабильная и сытая реальность. Нет войн, нет потрясений. Может только иногда какие-нибудь террористы что-то взорвут.

Об этом слишком неудобно думать. Да и неприятно осознавать, что где-то солдаты твоей страны во главе корпораций убивают детей и женщин за ресурсы. Некоторые компании, например Nestle, умудряются использовать детский рабский труд.

По оценкам ООН, 152 миллиона детей являются жертвами эксплуатации, включая рабский труд.

Тщетное бытие капитализма

Ужасы капиталистического бытия - то, к чему это может привести, тысячу раз описаны классиками марксизма: нищета, бесправие, войны, безработица, потеря смысла, нерациональное использование ресурсов, эксплуатация человека человеком.

Самое страшное для человека - это абсурдность его существования, бессмысленность его бытия. Зачем все это? Для чего? Без разницы кем ты работаешь и сколько ты зарабатываешь. Капитал эксплуатирует всех, просто у кого-то клетка большая и золотая, но все равно клетка. Сколько было случаев, когда какой-нибудь богатый сенатор, у которого, казалось бы, все материальные блага есть, "упарывается" коксом и выбрасывается в окно? Это разве нормальное человеческое существование? И таких примеров, товарищи читатели, вы можете найти огромное множество.

Счастливые люди с зарплатой 2 млн рублей в день
Счастливые люди с зарплатой 2 млн рублей в день
Счастливые люди с зарплатой 2 млн рублей в день

Как ты можешь быть счастливым в стране, где большая часть населения несчастлива и находится в полурабском темном состоянии?

Тщетное бытие капитализма

В чем смысл всего этого? Это все для чего? Мы давно непричастны ни к чему великому и достойному. Мы давно привыкли к оплевыванию нашего прошлого, к глумлению над подвигами наших предков, которых теперь величают "советским быдлом" и "коммунистической мразью". Отрекись от предков и дьявол восторжествует.

И это величают их люди, которые живут теперь как безмолвный скот? Серьезно? Это они судят Ленина, который обменял свою "золотую реальность", где он мог бы стать хорошим адвокатом и сколотить капиталец, на жизнь в ссылках, эмиграции, работе в подполье ради общего блага? Судят того, кто пошел вместе с народом как Прометей? Вы представляете этих людей под пулей Каплан или в шалаше, в Разливе? Я не представляю.

Вообщем, люди теперь просто стареют

"Разумеется, при коммунизме все будет совсем иначе. страх перестанет быть мотивом, труд сменится творчеством, а стимулом к творчеству будет являться самое изысканное из удовольствий — чувство общественной полезности, но до коммунизма необходимо сперва доплыть, причем через уже известные бермудские треугольники" К. Семин

Отчуждение от результатов своего труда достигло невиданных доселе масштабов. Из труда убрали самое интересно: чувство того, что ты приносишь обществу пользу. Например, для чего человек собирал эти машины (смотрите фото)? В чем смысла его труда? Смысла нет! Все это идет на свалку.

Тщетное бытие капитализма

Точно то же самое происходит и в сфере строительства. Ребята, которые строят дома, тоже в этой работе незаинтересованны. Они никогда не смогут купить в строящемся доме квартиру, если только не возьмут ипотеку или не продут органы. Отсюда и работа будто неживая, лишена живого смысла и удовольствия. Результаты труда тебе не принадлежат, их присваивает паразитическая верхушка. Раньше все это шло на благо общества, а не в карман одного человека.

Тщетное бытие капитализма

И какой тогда, спрашивается, может быть интерес к работе, какая может быть мотивация? Нужно что-то есть, нужно как-то кормить семью. Ну такая себе, блин, мотивация к труду: лишь бы не сдохнуть, лишь бы не умереть с голоду.

Тщетное бытие капитализма

Люди больше не нужны себе, не нужны друг другу.

И при капитализме и при социализме человек сбит в коллективы, но важен вопрос: во имя чего этот человек работает в коллективе? Работает, чтобы открыть лекарство, которое будет доступно всем, бесплатно? Или для разработки лекарства, чтобы грабить мир и диктовать волю слабейшим государствам? Во имя прибыли и воспроизводства капитала? Или работает в интересах большинства, в интересах общества?

Тщетное бытие капитализма

Даже образование стало товаром, которое потом можно монетизировать и продать. В СССР это было нужно не для выхода на рынок труда и получения своей копеечки, а для раскрытия своего творческого потенциала, чтобы созидать и находить себя в жизни. Зачем? Затем, что Человек - это звучит гордо, за тем, что человек должен быть таким, ведь смысл его жизни в саморазвитии, постоянном самосовершенствовании, и изменении окружающей среды.

"К социализму (равно как к труду и мышлению) человечество приходит не от хорошей жизни, просто остающаяся альтернатива оказывается неприемлемой. Если бы капитализм не был страшен — войной, безработицей, абсурдностью самого бытия — никто бы и не задумался строить баррикады.
Не забываем, коммунизм означает революцию не только в способе производства, но и в способе мышления, в самом сознании, но эта революция должна изменить человечество радикально, качественно.
И еще ремарка:
капитализм — это не просто общество товарного производства, это общество, где товаром, вещью становится человек вместе со всеми своими потребностями, то есть социализм в принципе никогда не сможет соперничать с капитализмом в количественном производстве потребностей, желаний, грёз" К. Семин

А товар у нас все, даже человек. Мы теперь все продаемся. Юра Дудь продается, его можно купить. Можно купить мнение блогера, они тоже продаются государственной пропаганде.

Все конечно, я конечен. Зачем все это было? Зачем? Сытых и богатых людей много, но какие это люди? Готовы эти люди на подвиг, на помощь ближнему?