Найдейден ген старения, или как появилась возможность жить вечно.

17 September 2018

Все организмы на земле подвержены процессу старения, но ученые сотнями лет потаются выявить что отвечает за этот процесс, и сейчас они это смогли!

Надо отметить, что победы над процессом старения еще нет, но при плотном изучении данного феномена, ученые могут добиться больших успехов.

По словам крупного издания MedicalXpress, за открытием стоят эксперты из Эксетерского университета (Великобритания). Ученым удалось определить группу генов, которые играют ключевую роль в процессах старения. Как выяснилось, они регулируют факторы «сплайсинга». Но для начала разберемся, что же это такое.

Сплайсинг, грубо говоря, это процесс «вычленения» нуклеотидных последовательностей из молекулы РНК и сшивания участков между собой. Таким образом происходит формирование молекулы РНК. Процессы сплайсинга регулируются, в свою очередь, рядом белков, формирующих особые «сигнальные пути», которые связываются с ДНК и способны активировать или дезактивировать соответствующие гены.

Ученые выяснили, что блокирование блокирование сигнальных путей ERK и AKT сообствует значительному замедлению процесса старения и омоложению клеточных структур. В свою очередь эти пути взаимосвязаны с двумя соответствующими им генами: FOX01 и ETV6. И воздействуя на них можно добиться еще большего замеждения процесса старения.

Итог

Сейчас ученые не говорят о разработке «Лекарства от старения», а хотят сосредоточении борьбы данным способом с онкологическими заболеваниями и всевозможными проблемами организма.

Надеемся вам понравилась данная статья, ставим лайки, подписываемс! Удачного дня.