Аномалия в городе Талса

В американском городе Талса существует открытая площадка, которая за свои уникальные и необъяснимые акустические свойства названа "Центром вселенной". Оформлен этот центр только мощением. Расположенный на площади, среди небоскребов и газонов, "Центр вселенной" является всего лишь площадкой, частью аллеи сквера, на которой кирпичным мощением в 13 рядов выделен круг.

Акустически феномен этого места состоит в том, что звуки издаваемые в центре этого круга становятся сильнее в разы, громче, выразительнее, усиливается эхо. Однако люди, находящиеся вне этого круга услышать этого не могут и не замечают ничего необычного или же особенного.

Эффект происходит не только внутри круга, но и снаружи. Голос человека, стоящего вне круга, также искажается в вашем восприятии, если вы стоите в этом круге.

Никто из ученых не находит объяснения такому феномену, равно как и сам автор проекта, который ничего подобного не предполагал. Нельзя сказать, что окружающие площадь здания создают такой эффект, так как они находятся только с одной из сторон, а других объяснений вообще нет.

Акустическая аномалия этого круга породила массу гипотез. Например, многие считают, что это вихрь, где встречаются космические энергии. В любом случае, консенсуса как не было, так и нет.