Главная проблема музыки в России

17 September 2018

Ну, серьезно, ребят сколько можно слушать это сопли в динамиках, положенные на то, что даже нельзя назвать музыкой? Плейлисты с новинками на Яндекс.Музыке включать опасно для мозга и души, а чарт это какой-то сборник бум-бум, туц-туц под который даже вхламину пьяным и брошенным всеми женщинами и мужчинами мира нельзя хотя бы потанцевать. И то, что в чарте до сих пор висит Linkin Park - Numb говорит не столько о величии данной композиции (не без того, конечно), сколько о том, что за 15 лет (sic!) ничего более интересного не написали.

Вообще-то мое мнение, что причина в том, что у нас нет музыкального образования. Фадеев как-то в интервью про Линду рассказал, что все её песни - это замедленные частушки. А ведь гениально, народу нравится н_а_р_о_д_н_а_я музыка. И не удивительно, что классика кажется скучной. Потому что классика требует понимания как вообще строится музыкальное произведение.

Вообщем в чем суть? Мне хватило года занятий с преподавателем музыки и абсолютного отсутствия слуха, чтобы понять, что хорошей музыки с_л_у_ш_а_е_т_с_я катастрофически мало. Вообщем я за то, чтобы вернуть музыку в школе. Это базовые знания, которые позволяют человеку не разрешать вливать себе в уши тонны продуктов жизнедеятельности шоу-б_и_з_н_е_с_а. Немного хорошего и разного в понедельник утром:

Хорошего дня! Любите себя!