Как изготовить мыло из активированного угля для борьбы с прыщами в домашних условиях

Одним из самых неприятных косметических дефектов кожи являются прыщи. Помимо постоянного зуда, воспаления, они еще и портят внешний вид. Крупные и красные прыщи на лице отталкивают окружающих, заставляют человека замыкаться в себе и своих проблемах. Поэтому чрезвычайно важно как можно скорее после появления их вылечить. А сделать это можно не только с помощью мазей и лекарств, но и обычным угольным мылом.
Известно, что активированный уголь является мощным дезинфицирующим средством. Его нередко принимают для нормализации функционирования желудочно-кишечного тракта, а также после отравлений. С не меньшей эффективностью уголь справляется и с прыщами. Он вытягивает грязь из кожи, очищает поры. Однако применять его в традиционном виде слишком неудобно. Лучше всего для борьбы с прыщами годится угольное мыло.
Изготовить такое мыло можно самостоятельно. Для этого необходимо натереть детское мыльце в кастрюльку и растопить на паровой бане. Потом всыпать в горячую смесь 1 ст. л. толченого угля. Чтобы мыло не высушивало кожу, добавить 2 ч. л. простого глицерина и столько же обычного оливкового масла. После перемешивания, эту массу нужно разлить по формочкам и подождать, пока она остынет. Теперь угольным мылом можно пользоваться. Оно отлично помогает от прыщей, счищает грязь с лица и очищает поры кожи. Кожа становится свежей и помолодевшей.