Вот что надо знать о Почте России. 5 полезных фактов. 📬

Ежегодно, 9 октября по всему миру отмечается, Всемирный день почты. Ведь по всему миру существую организации, которые занимаются подобной работой.

Так у нас в России, выглядит стандартное отделение почты.
Так у нас в России, выглядит стандартное отделение почты.

Этот праздник, впервые начали отмечать в 1970 году. На конгрессе ВПС (Всемирный Почтовый Союз) в Токио, было принято решения об учреждении этого праздника. Дата праздника, была выбрана не случайно. Если быть точным, то 9 октября 1874 года, был создан ВПС. Изначально праздник и носил название: День ВПС, но в 1984 году название поменялось на нынешнее.

Эмблема Всемирного почтового Союза.
Эмблема Всемирного почтового Союза.

В нашей стране, торжества носят неофициальный характер. А вот во многих странах Европы всё иначе, работникам этой сферы даются выходные. В России, праздник ограничивается застольем, а отличившихся сотрудников награждают почётными грамотами и дипломами.

Многие из нас пользуются почтой, для отправки и получения посылок. Вот несколько интересных фактов, которые помогут вам.

Факты:

1) Вы можете получить свою бандероль с бесплатной доставкой на дом. Если вы получили посылку 1 классом, то можете смело звонить в отделении почты и заказывать доставку на дом.

2) Если вы регулярно отправляете посылки, и замучились разоряться на почтовую упаковку, найдите её в интернете. На почте, цену за упаковку завышают в 2 раза!

3) Бывают такие ситуации, когда отправляемый вами груз не помещается в коробку, предоставляемой почтой. В таких случаях, вы имеете право отправить посылку в своей коробке.

Образовалась большая очередь, и работает всего одно окно?
Образовалась большая очередь, и работает всего одно окно?

4) Если перед вами больше 5 человек, звоните на телефон 8-800-200-58-88. Это горячая линия Почты России. Нажмите цифру 6, и пожалуйтесь на очередь, (вас должны попросить ввести индекс почтового отделения).

5. Вы можете отслеживать движение своих посылок. Скачайте на свой телефон приложение Почта России, и отслеживайте все передвижения бандеролей, по номеру трекинга.