Сбербанк. Комиссия 1% за снятие наличных. Правда или ложь?

17 September 2018
Сбербанк. Комиссия 1 % за снятие наличных. Правда или нет?
Сбербанк. Комиссия 1 % за снятие наличных. Правда или нет?

В сети, мы всё чаще можем видеть информацию о том, что сбербанк, не понятно с чего начнёт взимать комиссию за снятие наличных в своих банкоматах. Мы решили разобраться в чём дело и выяснить, соответствует ли эта информация действительности.

Ознакомившись с информацией в интернет изданиях мы узнали что теперь сбербанк взимает комиссию за снятие наличных в своих же банкоматах, по своим же картам.

Хотим вас сразу заверить, что факт взимания комиссии за снятие наличных действительно имеет место быть, но комиссия взимается только при выполнении ряда условий, которые мы опишем на примере таблицы с тарифами на снятие.

На примере карт Momentum (Maestro / Visa Electron), мы видим что если вы находитесь в своём территориальном банке, комиссия за снятие в банкомате с вас взиматься не будет. Но при условии, если вы находитесь в другом территориальном банке, комиссия с вас взиматься будет в размере 0,75% от суммы. Так же в интернет СМИ указана информация, о том что, "Если вы снимаете не большие суммы денег, то суммы комиссии получаются совсем небольшими, однако если снимать, например, 200 000 рублей, то отдать в руки кредитной организации придется уже порядка
2 000 рублей, то есть достаточно внушительную сумму денег, которую явно можно было бы потратить с куда большей пользой." На примере данной цитаты, мы так же провели проверку, по картам представленным в таблице, вы можете снять не более 50 000 рублей в сутки, соответственно, читателей уже пытаются ввести в заблуждение.

Хотелось бы дополнить, что сейчас карты Momentum (Maestro / Visa Electron), Maestro "Социальная", уже не выпускаются, на замену к ним пришли карты Momentum (Visa Classic / MasterCard Standart) и карта отечественной платежной системы МИР "Социальная", но комиссия и лимиты по картам, остались прежние.

Исходя из приведенного примера мы можем понять, что сбербанк действительно взимает комиссию за снятие наличных, но только по определённым картам и при использовании карты не в вашем регионе.

Уважаемые Читатели, надеемся, что информация описанная здесь будет для вас полезной и поможет разобраться в спорной ситуации. Доверяйте только официальным интернет СМИ, например официальному сайту банка.

Хорошего дня!