Остров Тахифериха

17 September 2018

Между Новой Зеландией и Гавайскими островами есть большой архипелаг, состоящий примерно, из 170 островов. Назвать точное количество островов невозможно, так как, некоторые из них иногда исчезают, а некоторые появляются. А один из них, остров Ниаутопутану, меняет свое местоположение, двигаясь со скоростью 25,4 см в год.

В этом архипелаге, растянувшемся почти на 800 километров с севера на юг, размещается государство Тонга. Самому старому острову архипелага, острову Эуа около 5 миллионов лет, а самого молодого, острова Хоум, заметили только 2006-ом году.

Один из маленьких островов, остров Тахифериха, размером около 4400 квадратных метров выставлен на продажу по цене 229 тысяч долларов США. Построек на острове нет, но владельцы получили разрешение на строительство бунгало.

«Весь покрытый зеленью, абсолютно весь», и с пляжами с белым песком, остров окружают коралловые рифы, что делает его отличным местом для дайвинга.

На острове жаркий, тропический климат, сезон засухи начинается с мая и длится до октября. С ноября по апрель считается сезоном дождей, но самыми дождливыми являются январь, февраль, март. В эти месяцы выпадают осадки по 250 миллиметров.

Сам остров необитаемый, но поблизости находятся множество обитаемых островов. Так что, когда надоесть чувствовать себя Робинзоном, можно посетить другие острова заселенные людьми, воспользовавшись услугами водного такси или парома.

На курортах Тонга большое распространение получили японская, китайская и латиноамериканская кухни. Также можно найти заведения предлагающие традиционные, национальные блюда. Для приготовления местных блюд в основном используются свиниа, маниок, ямс (клубневое растение) и таро (корень колокозии). Получило широкую известность блюдо местной кухни, «уфи». Блюдо готовится из белого ямса, маринованное в кокосовом молоке. Также популярны запеченное с колокозией мясо «лу-пулу», тапиока с сахаром, кальмар или осьминог «феке» в кокосовом соусе.

Если хотите узнать интересного на тему частных островов и другой недвижимости, обязательно подпишитесь на канал и не забудьте ставит лайки. Это стимулирует меня для написания более интересных статей.