Нападение на украинские суда. Как это было?

Терпение у российских моряков лопнуло. Против корабля ВМС Украины было применено вооружение. Все закончилось пленением украинских кораблей. Но что же спровоцировало конфликт?

Военное положение в стране
Военное положение в стране
25-го ноября в 03:58 малый артиллерийский катер ВМС Украины связался с морскими портами "Керчь" и "Кавказ" с целью продолжить движение по Керченскому проливу. Естественно, ответа не последовало.
Все это время украинские моряки пытались связаться с портом.
25-го ноября в 13:12 на сопровождение катеров ВМФ Украины вылетели российские боевые вертолеты Ка-52.
25-го ноября в 13:42 движение через Керченский пролив было перекрыто.
25-го ноября в 19:00 несмотря на все предупреждения украинский флот все же двинулся в сторону Керченского пролива. Российские военные предупредили о возможном открытии огня, если те не остановятся.
25-го ноября в 20:30 по малому артиллерийскому катеру ВМФ Украины открыт огонь.
25-го ноября в 21:20 малые артиллерийские катера ВМФ Украины "Бердянск" и "Никополь" вместе с рейдовым буксиром "Яны Капу" захвачены спецназом России.

Захваченные корабли буксируются. Шестеро украинских военных в ходе операции получили ранения. Реакция Киева не заставила себя ждать. В посольство России полетели дымовые шашки и мусор. Все как всегда. В Киеве решили, что "агрессивные" действия русских военных являются поводом введения военного положения в стране. Об этом читайте в следующей статье. Следите за новостями.