Блинный торт со сметанным кремом!)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 400 мл
● Пшеничная мука 120 г
● Сахарная пудра 160 г
● Яйцо 1 шт.
● Какао-порошок 20 г
● Сливочное масло 25 г
● Соль по вкусу
● Ванилин 2 щеп.
● Сметана 500 г
● Желатин 20 г
● Ягоды 200 г
● Черный шоколад 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте блинное тесто. Просеянную муку смешайте с какао-порошком, 60 г сахарной пудры, щепоткой соли и щепоткой ванилина. Яйцо слегка взбейте венчиком, смешайте с 250 мл молока, добавьте растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.

Подсыпая по ложке сухую мучную смесь и размешивая венчиком, приготовьте жидкое блинное тесто. Оставьте на минут 20–30. Выпекайте блины как обычно: на сухой сковороде, наливая понемногу и распределяя тонким слоем.

Из приведенного количества теста должно получиться 10–12 тонких блинов. Заранее подготовьте посуду для сборки десерта: сервировочную тарелку, кондитерское кольцо или разъемную форму поместите в холодильник.

Приготовьте крем. В 150 мл холодного молока растворите желатин и оставьте минут на 10. Сметану смешайте с оставшейся сахарной пудрой, добавьте щепотку ванилина. Молоко с набухшим желатином слегка прогрейте и сквозь ситечко влейте в сметанно-сахарную массу.

Аккуратно перемешайте.Сборка торта. Выложите блин в небольшую мисочку, как показано на фото. Внутрь налейте 2–3 ст. л. крема и поместите несколько ягод. Ту же операцию проделайте с остальными блинами. Достаньте из холодильника форму с тарелкой и, собирая блин в мешочек и обмакивая его в крем, выкладывайте в форму.

Весь оставшийся крем распределите сверху. Форму с тортом отправьте в холодильник для застывания (4–6 часов). После того, как крем полностью схватится, извлеките торт из формы, посыпьте тертым шоколадом, украсьте ягодами.