ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 1,5 кг
● Шампиньоны - 500 г
● Сметана - 200 г
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Подсолнечное масло - 2 ст. л.
● Укроп - 1 пуч.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите картофель, тщательно вымойте шампиньоны и укроп.Картофель нарежьте соломкой, а шампиньоны — слайсами. Измельчите укроп.Поместите нарезанный картофель в прохладную воду и оставьте на 5 минут, чтобы удалить лишний крахмал.

Обсушите его с помощью бумажного полотенца и обжарьте до золотистости в сковороде на разогретом подсолнечном масле. Когда картофель приобретет золотистый оттенок, посолите его, поперчите и хорошенько перемешайте.

В отдельной сковороде обжарьте шампиньоны. Затем добавьте в сковороду измельченный укроп и обжаренные грибы. Снова тщательно всё перемешайте.

Обжаривайте картофель с грибами на медленном огне в течение 2–3 минут, влейте в сковороду сметану и тушите блюдо под крышкой до полной готовности.

За несколько минут до конца приготовления снимите крышку, увеличьте огонь и, помешивая, обжаривайте картофель с грибами в течение 2 минут.