Куриный суп с чечевицей

Куриный суп с чечевицей

Ингредиенты

-Курица – 300 г

-Чечевица – 3-4 ст. л.

-Лук — 1 шт.

-Морковь — 1 шт.

-Помидор — 1 шт.

-Картофель — 1-2 шт.

-Укроп

-Растительное масло

-Соль

Приготовление

Курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, периодически снимаем пену.

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко порезанный помидор и обжариваем минуты 3.

Картофель чистим, режем кубиками, добавляем в суп.

Как только закипит вода, добавляем в кастрюлю промытую чечевицу и варим 10 минут. Курицу достаем из кастрюли, отделяем мясо от костей и обратно в суп.

Добавляем обжарку, солим и варим минут 5, до готовности.

Подаем к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!