Как нас обманули с материнским капиталом

Есть в нашем городе такая "замечательная" якобы строительная компания ООО "Забайкалфасад", которую уже давно называют "Забайкална№б". Директор Сизикова Е.А. В прошлом году весной заключили договор на строительство брусового дома на материнский капитал. ПФР все одобрил, перевел ей деньги. По договору дом должен был быть сдан в ноябре 2018 г. Но так как шли дожди, по их словам, было рискованно заливать фундаменты. Сизикова предложила перенести начало стройки на весну 2019 г. Хорошо, выбора не было. Мы и еще несколько клиентов согласились.

По договору дома из бруса!
По договору дома из бруса!

Шло время. Вот весна пришла. Активности от "Забайкалфасада" - ноль! Когда по всей округе уже упорно все кому не лень строился, заливал фундаменты и возводил дома, мы стояли на голом участке и шпагатом размечали место будущего дома и прочих построек. Также немногим ранее выяснилось, что материалы подорожали, за дом из клееного бруса по договору нужно было доплатить круглую сумму, добавить за утепление мансардного этажа, доплатить за то, за се, чуть ли не кормить строителей за свой счет.

Возмущению не было предела! Сизикова и ее напарница юристка Наталья Юрьевна, как опытные последователи Остапа Бендера, нашли сто тысяч отговорок и предлогов, чтобы "впарить" нам каркасные домики вместо брусовых. От безысходности мы дали себя опять одурачить ((. Спустя время на участках так ничего и не появилось. Когда рабочие должны были уже вовсю копать ямы под фундамент, Сизикова пару раз приехала пожевать сопли и с умным видом что-то там указывала, что мол дом не там разметили, не по ГОСТу.

В один прекрасный день, приехав на участок, мы увидели, что туда завезли целых 3 лопаты и ломик! О чудо! Но чудес не бывает. После очередного разговора с Сизиковой, когда мы уже окончательно поняли, что это развод по полной, лопаты исчезли. Напротив нашего участка - участок еще одной жертвы. Там разводилы даже начали копать ямку, но не сделав и малой части - забросили. Там уже все заросло травой.

Все, что сделал "Забайкалфасад" за  1 год с лишним в "новом микрорайоне"
Все, что сделал "Забайкалфасад" за 1 год с лишним в "новом микрорайоне"

Толщина обшивки чуть болье 1 см!
Толщина обшивки чуть болье 1 см!

Полтора домика каркасника из говна и палок, построенные неподалеку, могут вызвать только смех. Дома из вагонки, с дешевой стекловатой внутри, которые от простого удара ладонью ходуном ходят, со щелями в тоненьких дверях, без намека на печь. кривые, косые... А рядом кучи бутылок из под пива типа крепкой "Охоты"...

Подрядчик уверял, что их работники убежденные трезвенники. Глядя на их чистые пропитые рожи, мы сразу поверили.
Подрядчик уверял, что их работники убежденные трезвенники. Глядя на их чистые пропитые рожи, мы сразу поверили.

Ни одного дома по договору Сизикова не построила. 5 обманутых клиентов подали заявления в полицию. Но пока и полиция не особо чешется, а она продолжает работать, ища новых жертв. Мы устали оббивать пороги разных инстанций, будем уже писать Путину и Осипову. Куда смотрит ПФР? Почему прокуратура тянет с решением вопроса о привлечении Сизиковой к ответственности?...

Несколько семей остались ни с чем...
Несколько семей остались ни с чем...

На местном ютубканале ЗАБТВ уже вышел про них ролик. Вот ссылка - https://www.youtube.com/watch?v=zSOoK6uC_B8

Комментарий одной из жертв обмана:

"Дома которые поставили в Рябиновом действительно не надёжные и в них невозможно жить зимой. В них даже нет печей. Эти каркасные дома вообще далеки от тех брусовых домов которые у каждого описаны в договорах.

Вы поймите, что такие дома нельзя строить на мат. капитал. Я тоже не верила, ждала, надеялась, что построят хорошие дома. Но когда я сегодня приехала и увидела все своими глазами, я была в шоке. Я увидела домики без печек, входные двери тонкие и с трещина и, через которые видна улица. Лестница на мансарду мало того что крутая она ещё и шатается, что страшно по ней ходить.

Окна того гляди вылетят. И мне стало страшно за безопасное проживание в таких домах. Родители, задумайтесь, будут ли ваши дети в безопасности, живя в таких домах. Если вы и дальше будете ждать с моря погоды, вы останетесь с голой ж...."

Как отвоевать материнский капитал у мошенников

Материнский капитал - берегите от мошенников

Пенсионный фонд России не хочет нам помогать