Сверление труб - чем сверлить внутри и снаружи

Зачастую просверлить отверстие в металлической трубе достаточно проблематично, если сверлить металл вручную дрелью отверстие 22 мм в диаметре нужна специальная коронка к которой нужно еще и центровочное сверло, а если это сверлильный станок, то нужно еще как то ухитриться установить заготовку.

Существует достаточное количество приспособлений и способов, которые к сожалению всегда требуют "как-то изловчиться", "что-то придумать" для достижения результата.

А какой выход если трубы необходимо сверлить в больших объемах

И вот об этом как раз позаботился производитель EUROBOOR из Голландии, когда произвел магнитные станки с магнитами, которые способны изменять угол при установке на трубу, для сверления труб различных диаметров.

Главным достоинством новой технологии являются неодимовые отключаемые магниты, способные удерживать станок даже при отсутствии доступа к сети 220 Вт, чего раньше в магнитных станках не было - они примагничивались к поверхности только при подключении к электричеству.

Особенностью магнитных станков является возможность сверления как вогнутой, так и изогнутой поверхности. Станки доступны в двух комплектациях: EUROBOOR TUBE-30 и EUROBOOR TUBE-55

EUROBOOR TUBE-30 - сверление корончатыми сверлами до 30 мм

EUROBOOR TUBE-55 - сверление корончатыми сверлами до 55 мм

Технология сверления труб магнитными станками:

Источник: Инструмент-24, www.tool-24.ru